СЕЙЧАС +31°С

Забайкалье за год смогло достроить только 4 из 17 запланированных пристроек к детсадам

Остальные объекты находятся в высокой стадии готовности

Поделиться

Забайкальский край должен был в 2021 году сдать в эксплуатацию 17 пристроек к детсадам по нацпроекту «Демография», но сдал только четыре, работы на остальных продолжаются, сообщил 18 мая на заседании Комитета по соцполитике в Заксобрании края замминистра образования региона Евгений Егоров.

— В прошлом году мы должны были сдать 17 объектов на 748 мест, но, к сожалению, ввели в эксплуатацию только четыре. Два объекта в Могочинском районе до сих пор не сданы, так как подрядчик был заменен три раза. Сейчас идет процедура заключения нового контракта на доделку, так сказать. Строительная готовность этих двух объектов составляет 99%, общая готовность — 98%.

Осталось доделать мелочевку, помыть-почистить, поставить оборудование и доделать благоустройство. С учетом того, что Могоча — северный район, это стало возможно только сейчас, — пояснил замминистра.

Сдача еще 11 объектов по просьбе правительства Забайкалья была перенесена с 2021-го на 2022 год. Из них четыре объекта введены в эксплуатацию, по двум объектам строительная готовность составляет 99%, а у пяти — 73–93%

— Федеральные средства в размере 800 миллионов рублей были освоены в прошлом году в полном объеме, сейчас у нас осталось порядка 83 миллионов краевых средства. Плюс удорожание стройматериалов — ожидаем эти деньги из федерального бюджета, — добавил Егоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter