Каким будет среднее профобразование на транспорте в Сибири и на Дальнем Востоке, решили в Чите

В ЗабИЖТ собрались руководители образовательных организаций, представители минобра и Росжелдора

Заседание регионального Восточно-Сибирского и Дальневосточного Совета профессионального образования и обучения на железнодорожном транспорте прошло в Забайкальском институте железнодорожного транспорта. Его итогом стало принятие решения об основных направлениях развития образования на этих территориях.

На мероприятии присутствовали руководитель Сибирского территориального управления Росжелдора Александр Будьздоровенько, директор Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте Ольга Старых, представители Министерства образования и науки Забайкальского края, Забайкальской железной дороги, а также руководители образовательных организаций Сибири и Дальнего Востока.

Участники обменялись мнениями и опытом по вопросам подготовки к реализации образовательных программ по проекту «Профессионалитет», обсудили перспективы перехода на гибридное обучение и внедрение демонстрационных экзаменов как формы итоговой аттестации, участие образовательных учреждений в конкурсе Brics Future Skills Challenge, взаимодействие с ключевыми предприятиями-работодателями, а также вопросы воспитательной работы в современных условиях.

Лицензия на образовательную деятельность № 2167 от 26 мая 2016 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter