kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Хочу учиться. Публикуем самые дорогие и самые дешевые специальности в читинских вузах

А также отмечаем, до какого числа можно подать документы

Все забайкальские вузы уже начали принимать документы на поступление

Поделиться

С 20 июня стартовал прием документов в российские вузы. Ну а забайкальские учебные заведения опубликовали стоимость обучения на 2022/2023 год. Смотрим, какие специальности самые дорогие, а какие совсем дешевые, и отмечаем, до какого числа можно подать документы, чтобы получить высшее образование.

Забайкальский государственный университет


Самая дорогая специальность на бакалавриате в крупнейшем вузе Забайкалья, объединившем педагогический и политехнический университеты, — это очное обучение по специальности «дизайн», оно стоит 242,1 тысячи рублей, самая дешевая — «строительство» в очно-заочном формате: всего 48 тысяч. Чтобы поучиться в магистратуре по специальностям «химия», «экология и природопользование», «строительство», «информатика и вычислительная техника», «инфокоммуникационные технологии и системы связи», «биотехнические системы и технологии», «теплоэнергетика и теплотехника», «электроэнергетика и электротехника», «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «природообустройство и водопользование» в очном формате, придется выложить 154 тысячи, а вот магистерское образование по направлениям «психология», «зарубежное регионоведение», «реклама и связи с общественностью», «журналистика», правда, на очно-заочном обучении, стоит 70 тысяч рублей. Документы на бюджетный бакалавриат можно сдать на очную форму обучения до 25 июля, на очную и очно-заочную формы обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг — до 26 августа; бюджетная магистратура ждет документы от желающих до 22 июля, платная — до 26 августа.

Самая дорогая специальность в ЗабГУ — это очное обучение по специальности «дизайн», оно стоит 242 тысячи рублей

Самая дорогая специальность в ЗабГУ — это очное обучение по специальности «дизайн», оно стоит 242 тысячи рублей

Поделиться

Забайкальский институт железнодорожного транспорта


Цены на все специальности вуза одинаковые: на очный специалитет — 105 тысяч рублей, на очный бакалавриат — 91 350 рублей, на очно-заочный бакалавриат — 50 тысяч. Подать документы на бюджетный бакалавриат можно до 20 июля по вступительным испытаниям, до 25 июля — по результатам ЕГЭ; по договорам об оказании платных образовательных услуг — до 13 августа по вступительным испытаниям, до 20 августа — по результатам ЕГЭ.

Чтобы очно учиться в ЗабИЖТе на специалитете, нужно заплатить 105 тысяч рублей

Чтобы очно учиться в ЗабИЖТе на специалитете, нужно заплатить 105 тысяч рублей

Поделиться

Читинский институт Байкальского государственного университета


Цены на обучение в вузе практически не отличаются на очном бакалавриате: прикладная информатика (информационные системы и технологии в управлении) и юриспруденция — по 127 тысяч, экономика, менеджмент, управление персоналом, государственное и муниципальное управление и торговое дело — по 124 тысячи; за очно-заочный бакалавриат по специальностям «экономика» и «юриспруденция» придется отдать 60 тысяч. На бюджет по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам срок завершения приема документов от поступающих на обучение с прохождением дополнительных вступительных испытаний — 10 июля; день завершения приема документов — 25 июля. На места по договорам об оказании платных образовательных услуг по программам бакалавриата и специалитета обучения по очной и очно-заочной формам срок завершения приема документов — 30 августа.

Очно обучаться в нархозе можно за 124 и 127 тысяч рублей

Очно обучаться в нархозе можно за 124 и 127 тысяч рублей

Поделиться

Читинская государственная медицинская академия

Цены на обучение по специалитету отличаются: «стоматология» стоит 193 тысячи, а «лечебное дело» и «педиатрия» — 172,5 тысячи. Учиться в ординатуре ЧГМА почти по всем специальностям стоит 184,4 тысячи, кроме «стоматологии» и «ортодонтии», на которых придется заплатить 206 тысяч. Подать документы на бюджет можно до 25 июля, на коммерческое обучение — до 11 августа.

Стать стоматологом в ЧГМА непросто: на специалитете отучиться можно за 193 тысячи, а в ординатуре — за 206 тысяч

Стать стоматологом в ЧГМА непросто: на специалитете отучиться можно за 193 тысячи, а в ординатуре — за 206 тысяч

Поделиться

В этом году вузы должны выделить 10% от общего числа бюджетных мест детям участников военных действий на Украине. При этом дети раненых и погибших военных смогут не сдавать вступительные испытания. Такой указ подписал президент Владимир Путин.

Также в этом году предоставить документы на поступление необходимо будет лично, для чего придется приехать в вуз заранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter