Образование Приёмная комиссия ЗабИЖТа уже начала работать: инструкция, где и как подать документы

Приёмная комиссия ЗабИЖТа уже начала работать: инструкция, где и как подать документы

Собрали всю информацию в одном месте

В ЗабИЖТ можно поступить даже с минимальными баллами по ЕГЭ

Приёмная кампания Забайкальского института железнодорожного транспорта, техникума и лицея при институте уже стартовала. Абитуриентам повезло, в вузе работает единая приёмная комиссия на Бутина, 3. Документы принимают и в электронном виде на сайте. В тексте и видео есть всё о том, как поступить в каждое из учреждений ЗабИЖТа.

Хочу в лицей


Набор учеников в лицей ЗабИЖТ начался месяц назад. Но, к счастью для бывших девятиклассников или десятиклассников, ещё можно заполучить заветное место в 10-м или 11-м классе лицея. Обучают здесь по трём профилям — физико-математический, информационно-технологический и социально-экономический. Здесь всё просто. Математике на каждом профиле уделяется одинаковое количество часов, на информационно-технологическом — больше информатики, на физико-математическом — больше физики, на социально-экономическом — больше экономики и права.

Лицей славится основательной подготовкой школьников к ЕГЭ. Преподаватели делают всё возможное, чтобы приблизить результаты экзаменов каждого ученика к 100 баллам, объясняют даже самые сложные темы доступным языком и заряжают ребят на успех. Например, в этом году один из выпускников лицея сдал обществознание на 98 баллов.

Интересно, что лицеисты учатся в здании ЗабИЖТа, наблюдают за студенческой жизнью. Кроме того, занятия у ребят проходят парами по 1,5 часа. Так лицеисты постепенно готовятся к студенчеству. Ребята участвуют во всех мероприятиях вуза как активисты, организаторы или волонтёры — их приглашают сами студенты.

— В этом году мы выпустили двух медалистов — оба с золотой медалью федерального уровня за особые успехи в учении, плюс один из них получил ещё и золотую медаль «Гордость Забайкалья», а другой — такую же серебряную, — рассказывает заведующая лицеем ЗабИЖТа Мария Лысякова.

Заведующая лицеем ЗабИЖТа Мария Лысякова

Одна из выпускниц лицея Эвелина Никитина как раз сегодня пришла подавать документы, чтобы поступить в ЗабИЖТ на «Эксплуатацию железных дорог».

— Поступить в лицей мне посоветовали родители, у нас, можно сказать, династия железнодорожников в семье. Плюс ещё были очень хорошие отзывы об учёбе здесь. Я хотела получить хорошее образование и поэтому поступила в лицей. Думала, будет сложно, но оказалось очень интересно. Планирую поступить в ЗабИЖТ по целевому, — поделилась девушка.

Выпускница лицея Эвелина Никитина

Как поступить? Если вы подумали, что сюда берут только тех, кто уже хорошо разбирается в физике, информатике или праве, то это не так. В лицее рады всем, кто хочет учиться. Чтобы поступить, нужен аттестат со средним баллом желательно не ниже 4, но 3,8 балла, подкреплённые большим желанием и амбициями, тоже подходят.

Подать заявление на зачисление можно на Бутина, 3, а также дистанционно по ссылкам для 10-го класса и 11-го класса.

Хочу в техникум


Читинскому техникуму железнодорожного транспорта в этом году исполняется уже 120 лет. Это одно из старейших учебных заведений Забайкалья. Малая кузница железнодорожных кадров готовит профессионалов по строительству железных дорог, электроснабжению, организации перевозок и управления, автоматике и телемеханике, технической эксплуатации подвижного состава, экономике и бухгалтерскому учёту. А в этом году техникум открыл обучение по двум новым направлениям — «Право и организация социального обеспечения» и «Туризм». Поступить на эти специальности можно на базе 9 классов.

1 из 2

Заведующая сектором профориентационной работы техникума ЗабИЖТ, заместитель ответственного секретаря отборочной комиссия Ирина Аллаханова рассказывает:

— В этом году стало больше бюджетных мест — теперь их 390. У абитуриентов появились хорошие возможности получить образование бесплатно. Бюджетные места есть и на направлении «Экономика». Думаю, для многих абитуриентов это отличная новость.

Многие после техникума сразу хотят поступить в институт, дальше повышать уровень образования. И это у них получается более чем успешно. Как раз такого абитуриента мы встретили на Бутина, 3.

— Учился по специальности «Строительство железных дорог», после техникума отслужил и теперь хочу стать инженером. Пришёл, чтобы определиться каким. Уверен, что с лёгкостью пройду вступительный экзамен, — делится впечатлениями будущий студент института Даниил.

1 из 2

Как поступить? Подать документы можно лично на Бутина, 3 или дистанционно через личный кабинет на официальном сайте.

Приём документов на очную форму обучения продлится до 15 августа, а по заочной — до 22 августа.

Хочу в институт


В приёмной кампании в этом году есть несколько особенностей. Во-первых, зачисление на бюджет проходит только по оригиналам документов. Во-вторых, бюджетных мест стало больше.

Институт готовит специалистов по восьми программам:

  • «Вагоны»;

  • «Электрический транспорт железных дорог»;

  • «Магистральный транспорт»;

  • «Грузовая и коммерческая работа»;

  • «Электроснабжение железных дорог»;

  • «Автоматика и телемеханика на ж/д транспорте»;

  • «Строительство магистральных железных дорог»;

  • «Управление техническим состоянием ж/д пути».

Также есть два направления на бакалавриате — «Управление персоналом» и «Экономика».

1 из 2

— По высшему образованию количество бюджетных мест увеличилось практически на 50%, включая новый профиль, который появился в институте, — «Цифровая экономика», — отметил ответственный секретарь отборочной комиссии Андрей Рогалёв.

Как поступить? Приятная новость для абитуриентов — в ЗабИЖТ можно поступить даже с минимальными баллами по ЕГЭ. Например, по математике будет достаточно 27 баллов, русскому языку — 36, физике — 36, информатике — 40. Ну а выпускники техникумов поступают в ЗабИЖТ по внутренним вступительным испытаниям.

Подать документы можно лично на Бутина, 3, дистанционно через личный кабинет на официальном сайте вуза или на портале госуслуг (6+).

Приём документов на бюджетные места продлится до 25 июля, на коммерческие — до 20 августа.

Объединённая приёмная комиссия ЗабИЖТа работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00, а в субботу — с 09:00 до 13:00. Остались вопросы, звоните по телефонам: 8 914 3-500-120 и 8 (3022) 500-120.

Забайкальский институт железнодорожного транспорта,

адрес: Магистральная, 11;
тел.: 8 (3022) 24-06-90; 8 (3022) 50-01-20;
сайт: irgups.ru.

Лицензия на образовательную деятельность № 2167 от 26 мая 2016 года.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления