20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Получать высшее образование и одновременно работать — ЗИП ведет набор на дистанционное обучение

Удаленно можно учиться по 8 направлениям бакалавриата

ds

Совмещать обучение и работу стало еще легче — дистанционные программы ЗИПа позволяют выбирать комфортное время и место учебы

Поделиться

Интерес к дистанционному образованию растет — всё больше людей хотят обучаться параллельно с работой. Поэтому Забайкальский институт предпринимательства (ЗИП) изменил формат освоения программ по очно-заочной и заочной формам: на смену традиционным подходам пришли современные интернет-технологии.

Дистанционное обучение — идеальный компромисс, позволяющий студенту не подстраивать занятия под рабочий график, а учиться в удобное для себя время. Можно получать новые знания в комфортной обстановке, в любом регионе и не вызывать раздражения работодателя двухнедельными отлучками на сессию. Все лекции, методические материалы и задания студенты получают в личном электронном кабинете в формате онлайн-вебинаров. Сессии также проходят онлайн. В университет учащийся приезжает один раз за весь период обучения — для защиты выпускной квалификационной работы.

— Я окончила колледж в этом году, хотела пойти работать и заочно получать высшее образование по экономике. Но оказалось, что заочно на экономические направления по новым федеральным стандартам разрешено обучение только тем, кто получает второе высшее образование. А остальные могут учиться лишь очно или очно-заочно, приходя в университет вечером после работы два-три раза в неделю. Для меня это нереально. Поэтому я очень обрадовалась, что есть очно-заочная форма с дистантом, которая позволяет работать и учиться в те дни и часы, когда мне это будет удобно, — поделилась одна из поступающих на дистанционную форму.

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК), филиалом которого является ЗИП, применяет дистанционное обучение по 8 направлениям бакалавриата. По окончании студенты получают диплом государственного образца.

— Технологии развиваются стремительно, и дистанционное обучение не уступает по эффективности классическому. Успешный 11-летний опыт работы головного вуза по продвижению дистанционных форм обучения в более чем двадцати регионах России позволяет сделать вывод, что современные абитуриенты всё чаще отдают предпочтение онлайн-образованию. Сегодня более 4 тысяч выпускников университета получили образование дистанционно и успешно работают в различных сферах деятельности по своей специальности, — комментирует директор ЗИП, профессор Светлана Городкова.

Узнать подробности о поступлении и программах обучения можно по адресу: Чита, Ленинградская 16, кабинеты 211, 217 или по телефонам: +7 924 474-71-41, +7 999 463-25-61, 8 (3022) 32-03-65.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2790 от 3 декабря 2018 года.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter