kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

ЗабИЖТ не добрал студентов на бюджет

При этом общий набор студентов по бюджету стал больше, чем в прошлом году

Поделиться

Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ) не добрал 10 человек на бюджетные места, несмотря на то, что общий набор студентов по бюджету стал больше, чем в прошлом году, сообщили «Чита.Ру» 21 сентября в пресс-службе вуза в ответе на запрос.

В 2022 году на очное обучение в институт поступили 170 человек, что практически повторяет набор прошлого года — 171 студент. Всего в ЗабИЖТ поступили 510 студентов, что на 22 человека больше, чем в прошлом году. Из 170 человек, поступивших на очное образование, 139 прошли на бюджет — в 2021 году на бюджет поступили 127 человек.

На заочное обучение поступили 340 (из них 90 — бюджет), в 2021 году — 317 (60 — бюджет).

Стоимость обучения при поступлении на 1-й курс не меняется с 2019 года в связи с рекомендациями в период распространения COVID-19 и социальной поддержки абитуриентов и их родителей.

В институте отметили, что востребованность высшего образования в ЗабИЖТ не снижается в связи с высоким уровнем подготовки именно по специалитету, практико-ориентированным и целевым характером обучения, и высокой потребностью в специалистах в компании ОАО «РЖД». Все направления подготовки одинаково востребованы, трудоустройство выпускников превышает 90%.

Одной из проблем институт обозначил ежегодное снижение количества школьников, выбирающих и сдающих профильную математику и физику для сдачи на ЕГЭ, что очень важно для поступления в ЗабИЖТ. Так в 2022 году количество сдававших профильную математику снизилось почти на 300 человек по сравнению с предыдущим годом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter