20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Каких учителей забрали? Минобр сообщил о ходе частичной мобилизации

ОБЖшники среди тех, чью нехватку планируют восполнить

Пока говорить об объемах мобилизованных учителей рано: информацию еще собирают

Поделиться

Несмотря на частичную мобилизацию учителей, в Забайкальском крае не пострадает образовательный процесс. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 27 сентября сообщил сотрудник пресс-службы Министерства образования региона.

— Говорить о количестве мобилизованных преждевременно, так как процесс еще не завершен. Однако отметим, что, несмотря на проведение частичной мобилизации, федеральный государственный образовательный стандарт в школах Забайкалья будет исполнен в полном объеме, — сказал собеседник корреспондента.

Позже источник «Чита.Ру» в сфере образования сообщил, что данные по мобилизации учителей сейчас предоставляют муниципалитеты. Такая информация нужна для понимания — сколько людей и каких именно специальностей забрали, чтобы их можно было заменить. По данным источника, в первую очередь краевое министерство планирует возместить нехватку в учителях ОБЖ, физкультуры, информатики, а также кочегарах и водителях школьных автобусов, чтобы не пострадал образовательный процесс.

Ранее Минздрав Забайкалья прокомментировал, как обстоят дела в системе здравоохранения в связи с частичной мобилизацией.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter