Образование Общество

Школьников в районе Забайкалья экстренно увезли из школы — учиться невозможно из-за отсутствия отопления

Главе района о проблеме было неизвестно

Учеников школы экстренно развезли по домам из-за отсутствия отопления

Учеников школы в поселке Ононск Оловяннинского района экстренно развезли по домам, прервав учебный процесс из-за холода: в школе не оказалось отопления, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 6 октября источник, знакомый с ситуацией. Наличие проблемы подтвердили в пресс-службе Министерства образования региона.

— В школе экстренно развезли учеников по домам, прервав обучение из-за того, что котельная не готова к новому учебному году. Сначала сидели, мерзли, потом уже вынуждены были их увезти, потому что там было уже невозможно находится. Этой котельной, по всей видимости, никто не занимался. Теперь страдает учебный процесс, и дети вынуждены мерзнуть в классных комнатах, — рассказал источник.

Главе Оловяннинского района Андрею Антошкину о проблеме было неизвестно. Содействовать корреспонденту для выяснения обстоятельств он отказался:

— Кто вам это сказал-то? Я не знаю об этом. Пусть анонимы всё дело и доводят до вас.

На просьбу помочь связаться с директором школы Антошкин ответил: «Вот пусть вам аноним и дает номер».

В Министерстве образования региона подтвердили, что сейчас школьники обучаются в дистанционном режиме из-за проблем с отоплением.

— Сегодня на котельной пройдет ремонт. После того как тепловой режим придет в норму, занятия начнут проходить в обычном формате, — сообщили в пресс-службе министерства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления