kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Современная карательная система»: мама первоклашки резко раскритиковала образование в школах — колонка»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Чубакка
17 нояб 2022 в 04:13

Как все шокировались от уроков сексуальной грамотности. Ой срамота, ой какой ужас.
На этих уроках не предполагается развращать детей, успокойтесь. Эти уроки должны давать ребенку понятия безопасности и базовые знания ( и нет, эти знания не о том, какие есть позы, секс игрушки и прочее). Пока не будет просветительской работы в этом направлении, вы, уважаемые комментаторы, будете продолжать охать и ахать под новостями о 12 летних мамах, родивших и выбросивших ребёнка в сточную канаву. Вы будете продолжать возмущаться под новостями об очередном педофиле, систематически насиловавшем ребенка. Но если ребёнок знает правила безопасности, знает, кто может видеть его без одежды ( мама, врач, с разрешения мамы) он молчать не будет, и преступление возможно, вовсе не произойдёт.

Гость
16 нояб 2022 в 15:31

Если бы она задумалась, кого вырастит та школа, которую она предлагает. Но не все могут думать

Helen Г.
17 нояб 2022 в 14:45

Я проработала в школе 40 лет! Сначала- 10 лет при советской власти, а ещё 30 лет- в "новое" время. Всё время в одной школе. Да ещё и училась сама тоже в этой же школе, и мои дети тоже здесь учились! Так что могу сравнить- как было, и как стало! И сравнить "с двух сторон".
Учителя как могли, так и работали- выкладывались на 100%. И мы, когда были молодыми педагогами, и теперь новые поколения учителей! Может, и был кто-то, кто не старался, и был равнодушным, но те уходят быстро, и их никто не вспоминает... А вот новые программы, учебники- это всех напрягает! Каждый новый учебник- в чем-то хуже старого! Хотя позиционируются они как суперсовременные, как новое слово в педагогической науке! Учителя приспосабливаются к ним, применяют весь свой прежний опыт, чтобы научить детей! Я думаю, родители не должны быть такими безапеляционными, должны больше контактировать с учителями, проявлять доверие и заинтересованность. Мы ведь делаем общее дело!

Про100чел
20 нояб 2022 в 17:27

Школе нужны реформы! Физкультура конечно должна измениться- нужно давать школьникам уроки самообороны обязательно и спортивные игры! Хватит заставлять детей с разными физическими возможностями сдавать одни и те жи нормативы, надо прививать любовь к физическому развитию, а не ненависть. Языки надо вывести в факультативное преподавание - для тех, кому это интересно, уроки химии конечно надо сделать менее погруженными в химию. Дайте детям решить - идти в высшую школу или остановиться на колледже, уберите уроки рисования, а на технологии хотя бы научите детей готовить , пользоваться инструментами, колеса у машины менять, дырку в стене делать - школа должна готовить детей к жизни.Хочется, что бы школа с помощью психологов попыталась сплотить коллективы в классах, что -бы летом, после окончания занятий в каждой школе обязательным было хотя бы трех-дневное путешествие - что-бы дети учились выживать в природе, сдружились.Иногда читаешь учебники и удивляешься - все написано таким языком, что кажется - это какой-то симпозиум академиков, а не учебник .

Мать
16 нояб 2022 в 15:36

Школа должна давать начальные знания для будущего профессионального образования. Т. е. она должна учить тому, чему родители дома научить не могут. И сегодняшняя школа вполне этому соответствует. А вот эта вся психология, секс и финансы в школе совсем не нужны. Для этого у ребёнка должна быть семья, в которой он учится жизни. А такие родители просто перекладывают свои функции на школу.

Доктор Айболит
16 нояб 2022 в 15:44

Хватит физики и химии - Сексу давай… не хочу учиться, хочу любиться…!!!

ЯРусский
16 нояб 2022 в 20:18

Чтобы стать всесторонне развитой личностью и уметь выразить свое мнение, уроки психологии, финансовой грамотности и сексологии уж точно не помогут. Откуда же будет мир развиваться, если мы уберем фундаментальные предметы, как физика, химия?! Согласна, что не каждому пригодятся какие то формулы в жизни, но любое знание тренирует и развивает мозг. Никто уже не учится по советским учебникам, откуда эта ерунда? В среднем звене с детьми работает медицинский работник, согласно возрастному развитию, рассказывает нужную информацию. Это еще что за уроки сексуальной грамотности 😖, вы что совсем!!!!
Если люди поставят во главу угла такие предметы, будет полный крах.

Олег
17 нояб 2022 в 10:38

Если её учили в плохой системе образования, то она сама несет чушь.))))