СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Корпус факультета строительства и экологии на Амурской хотят забрать у ЗабГУ

Его планируют передать в муниципальную собственность

Этот корпус находится перед сквером Любви и Верности

Поделиться

Корпус факультета строительства и экологии Забайкальского государственного университета на улице Амурской, 15 в Чите хотят забрать и передать в муниципальную собственность. Об этом «Чита.Ру» 18 декабря сообщил профессор кафедры водного хозяйства, экологической и промышленной безопасности Валерий Заслоновский, он единственный проголосовал против этого решения на заседании ученого совета.

— Один из вопросов на заседании касался того, что у нас отбирают корпус, который был подарен 25 лет назад комитетом по водному хозяйству, который мы восстанавливали своими силами. Частично помогал ректор, Юрий Николаевич Резник, царство ему небесное, остальное вкладывали мы со своих научных работ, и даже личные средства. А теперь без объяснения причин решено, что мы корпус должны отдать в сентябре. Никаких документов и писем Росимущества не показали. Ректор не представила на ученый совет никаких обосновывающих документов. И даже решений о голосовании нет до сих пор у нас, — сказал Валерий Заслоновский.

Он подчеркнул, что в данном корпусе оборудованы сертифицированные лаборатории, в которых занимаются не только студенты, но и ученые. Специалистам поступают заказы на проведение анализов воды.

— Опять нас в какой-нибудь подвал загонят. На наш взгляд, эта ректор привезенная, про которую в интернете писали, что она один вуз развалила уже, сотни подписей против нее собрали, теперь ее сюда привезли то же самое делать, — добавил преподаватель.

Ректором ЗабГУ в сентябре стала бывший проректор Дальневосточного федерального университета Оксана Мартыненко. В феврале 2022 года студенты ДВФУ открыто выступили против политики руководства вуза. В своем послании они резко раскритиковали работу Мартыненко, обратили внимание на существование жесткой цензуры в университете, на грубые нарушения в работе ученого совета, указали на намеренное замалчивание серьезных проблем в деятельности вуза.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter