Образование Дети из Читы забрали призовые места на всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике

Дети из Читы забрали призовые места на всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике

А еще поучаствовали в международной и региональной, где заняли первые и вторые места

Ментальная арифметика — это оригинальный способ быстро считать в уме. Она развивает умственные способности ребенка, логику, мышление, мелкую моторику и память

Увидев однажды, как маленькие дети считают сложнейшие и длинные примеры в уме, кажется, что для человека нет ничего невозможного. Вот и в очередной раз ученики центра «Мир детям» показали высший класс на всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике в Москве, которая прошла 2 апреля.

В этом году в московском состязании участвовали 10 воспитанников центра и четверо из них вернулись с победными призами. Первые места в своих возрастных группах заняли 9-летняя Игумнова Изабелла и 7-летний Коноплев Александр, второе и третье место забрали Иванова Кристина, 7 лет, и Гамов Ярослав, 7 лет.

1 из 4

Ребята решали без помощи калькуляторов сложные длинные примеры с формулами и записывали только ответ. Победителей наградили памятными медалями и денежными призами.

А 29 марта 27 учеников «Мира детям» показывали свой математический талант в международной олимпиаде по ментальной арифметике Akira Battle. Она проходила онлайн, и в ней участвовали 673 человека из 12 стран. Результаты забайкальских ребят такие:

  • 1-е место — Андрей Ефимов (7 лет, дошкольник);

  • 2-е место — Виктория Ефимова (8 лет);

  • 2-е место — Александр Коноплев (7 лет).

1 из 4

Кроме того, 16 апреля прошла региональная олимпиада по ментальной арифметике, где также участвовали воспитанники центра. Результаты следующие. В возрастной категории 6 лет призовые места заняли Изралеев Артем (1-е место), Адамбаева София (2-е место) и Фатькина Анастасия (3-е место). Среди детей 7 лет первое место досталось Вологдиной Дарье, второе — Бутыльскому Николаю, третье — Мушат Софье. А в категории ребят от 9 лет 1, 2 и 3-е места забрали Большакова Виктория, Забелина Ева и Живоглядов Арсений соотвественно.

Перечисленные победители состязались в прямом счете, но были также и усложненные уровни с формулами. Так, в счете с простыми формулами золото досталось Смирновой Софии, серебро — Андриевской Кристине, а бронза — Глебову Даниилу. По счету со сложными формулами среди 7–8-летних ребят результаты такие: Коноплев Александр (1-е место), Иванова Кристина (2-е место), Гамов Ярослав (3-е место). А в категории 9 лет и старше первые три места забрали Ефимова Виктория, Иринчинова Юлия и Иртегова Екатерина. В решении сложнейших примеров на умножение первое место завоевала Достовалова Зоя.

1 из 4

Для «Мира детям» это не первые победы на олимпиадах разного уровня. Практически каждый год начиная с 2011-го центр привлекает детей к участию в состязаниях. До этого ученики неоднократно ездили в Москву и Новосибирск, чтобы побороться за главные призы.

Узнать больше о пользе ментальной арифметики можно на сайте и во «ВКонтакте», а записаться на занятия — по телефонам: (3022) 23-13-22, +7 914 466-75-78, +7 914 463-54-44.

Детский образовательный центр «Мир детям»,
адреса: 9 Января, 37;
Белорусская, 9.

ИП Ланцева Татьяна Владимировна, ОтАкЯ.рф.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления