Образование Нескучная наука: студенты представили инновационные проекты на «Научном Забайкальском бое»

Нескучная наука: студенты представили инновационные проекты на «Научном Забайкальском бое»

Мероприятие прошло при поддержке Быстринского ГОКа

Студенты представили свои научные исследования и проекты

В ЗабГУ в 50-й юбилейный раз проходит неделя науки. Хедлайнер минувшей недели — «Научный Забайкальский бой», в котором поучаствовала Ярослава Скрипкина из #Поколения БЫСТРЫх — студенческой программы Быстринского ГОКа.

Молодежные научные бои — неакадемическое мероприятие, но этот формат давно покорил весь мир. Здесь ребята популярным и понятным языком за короткое время рассказывают о своих исследованиях, разработках и научных интересах. Участников оценивают слушатели. В этот раз они голосовали флажками-колбочками красного и зеленого цвета в зависимости от того, понравилось выступление или нет. Среди такого неформального жюри были быстринцы.

— Мероприятие проходит не в академической аудитории. Научные бои появились в кафе, парках, скверах. Сегодня мы в фойе под лестницей в одном из старейших зданий города. Мимо проходящие люди сразу обращают внимание. Место для науки везде, не только там, где мы привыкли ее видеть. Наука вокруг нас, вы можете попасть в нее, сами того не ожидая, — рассказал проректор по науке и инновациям ЗабГУ Илья Купряшкин.

1 из 2

Задолго до выступлений участники проходили интенсивные курсы подготовки, учились готовить презентации, публично выступать, правильно использовать жесты и владеть своим голосом. Один из мастер-классов провела руководитель пресс-службы Быстринского ГОКа Елена Романова.

— К нам приходил специалист по публичным выступлениям, моя коллега из Быстринского, Елена Романова. Мастер-класс прошел в легкой форме, не нудно, очень интересно. Я взяла несколько фишек для своего выступления, — поделилась Ярослава Скрипкина.

Ярослава получает два образования — экономическое и юридическое, а в «ЗаББое» участвует от #Поколения БЫСТРЫх. Студентка планирует отправить проект по индексации штрафов на федеральный конкурс.

По итогам конкурса в ЗабГУ первое место занял Максим Лагутенко с темой выступления «Многоликая биодеградация». На втором месте с проектом «Укрепление дорог золошлаковыми отходами» — Ольга Кривченко. Третье место занял, а также получил специальный приз от Быстринского ГОКа Ван То с рассказом о трудностях перевода.

ГРК «Быстринское»
https://www.grkb.ru/

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления