Образование Жительница Читы пожаловалась, что ее ребенка с ДЦП увели с линейки 1 Сентября, — учитель говорит, что хотел как лучше

Жительница Читы пожаловалась, что ее ребенка с ДЦП увели с линейки 1 Сентября, — учитель говорит, что хотел как лучше

Пятиклассник наблюдал за праздником из окна спортзала

Жительница Читы рассказала, что ее 11-летнего сына с легкой формой ДЦП увели с линейки 1 Сентября в 45-й школе в спортзал, испортив тем самым ребенку праздник. Классный руководитель мальчика в свою очередь пояснил корреспонденту «Чита.Ру», что сделал это из благих побуждений и цели специально навредить ребенку у него не было.

11-летний мальчик наблюдает за линейкой в одиночестве из окна спортзала

— Вчера мой ребенок перешел в 5-й класс, он сказал: «Мама, ты со мной не ходи, я уже большой, я хочу сам». Его учитель посадил в спортзале, и всю линейку он провел там, выглядывая в окошко. Как изгоя какого-то. Когда я позвонила учителю и спросила, почему так произошло, он ответил: «Я откуда знаю, как с ним взаимодействовать». Как будто он инопланетян. Он пытался оправдать себя тем, что у ребенка ДЦП, хотя оно очень легкое, никаких осложнений, кроме хромоты. Он до этого нормально все 4 года в школу ходил.

Сын пришел на линейку специально на полчаса заранее, чтобы пообщаться с друзьями, встретить одноклассников, пофотографироваться. Он зашел в школу, набрел на этого учителя, он его позвал с собой и сказал ему сидеть в зале. Ребенок даже не понял, почему там нужно сидеть, думал, там соберутся одноклассники. Он будто от него избавился, что ли. Ребенок пытался там из окна хоть что-то увидеть, снять. Он потом постеснялся и побоялся туда выйти. Он так ждал этот праздник, а как вернулся домой — на нем лица не было, — рассказала женщина.


По ее мнению, учитель специально изолировал мальчика из-за его особенности: «Вот так настраиваешь ребенка, что он такой же как все, ничем не отличается, а тут классный руководитель с большим стажем».

Сам учитель рассказал, что специально ребенка не удалял. По его словам, он решил отвести ребенка в помещение из-за того, что тот слишком рано пришел и, по мнению учителя, мог плохо себя почувствовать из-за долгого нахождения на жаре:

— Этого ребенка я не знаю. Он пришел рано, я его посадил на скамеечку, чтобы он посидел. Когда классы построились, я к нему пошел, спросил, пойдет ли он на линейку, он сказал: «Нет, я здесь останусь». Я же не знаю всех этих особенностей, сколько ему можно находиться на улице, сколько нельзя. Мамы не было. Когда начался классный час, он к нам присоединился, — рассказал учитель.

По его словам, после сложившейся ситуации он подумает о том, чтобы отказаться от классного руководства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления