Образование Выпускники, выдыхайте! Минобразования Забайкалья опровергло, что медалистам обязательно нужно набрать 75 баллов по ЕГЭ

Выпускники, выдыхайте! Минобразования Забайкалья опровергло, что медалистам обязательно нужно набрать 75 баллов по ЕГЭ

Ранее переживаниями поделились родители учеников

Выпускники российских школ за успехи в учебе могут получить федеральные медали второй и первой степени

Выпускникам школ для получения федеральной медали «За особые успехи в учении» первой степени нужно набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и не менее 70 баллов на ЕГЭ по еще одному предмету. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 14 июня сообщила начальник управления лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля Министерства образования Забайкалья Ирина Швец.

Ранее в редакцию поступило сообщение от встревоженных родителей выпускников, дети которых претендуют на золотую медаль.

— Сын заканчивает 11-й класс. Претендент за золото. 10-й и 11-й одни пятерки. Выбрал русский, математику (профиль) и информатику. Русский и математика больше 70 баллов. Сегодня в панике. Говорит, что изменили получение медалей. Якобы третий предмет должен быть выше 75. Подписывали протоколы в школе, и им сообщили. Весь сник в один момент. Вот у них психика. Я весь интернет перетрясла, не нашла. Он заверяет, что это точно. Трое в их классе медалистов. И трое «убиты», — рассказала мама одного из выпускников.

Ирина Швец пояснила, что изменений, связанных с 75 баллами, не было, федеральные медали первой и второй степени выдаются согласно приказу Минпросвещения России № 546 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов».

— Чтобы получить медаль первой степени, нужно соблюсти два условия. Первое условие — все итоговые отметки должны быть «отлично». Именно итоговые, которые подсчитываются определенным образом, не годовые, не полугодовые. Именно итоговые по всем предметам учебного плана, которые изучались в школе на уровне 10–11-х классов. Второе условие — не менее 70 баллов по русскому языку, потому что русский язык сдается обязательным предметом, и не менее 70 баллов по одному из сдаваемых предметов в форме ЕГЭ. Это может быть любой предмет, который сдавал выпускник, — объяснила Ирина Швец.

Чтобы получить федеральную медаль второй степени, действуют похожие условия, только набрать на ЕГЭ по двум предметам нужно не менее 60 баллов, а среди итоговых оценок допускается не более двух отметок «хорошо».

— Для тех, кто сдает только два экзамена, русский и математику базовую, то базовая математика должна быть сдана на отлично, — отметила Швец.

Если у вас остались вопросы и переживания по этому поводу, то можете проконсультироваться в управлении лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля Минобразования Забайкалья по телефонам: 28–34–90 и 28–34–93.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления