Образование «Учила стихи и писала». Читинская стобалльница рассказала, как ей удалось сдать литературу так хорошо

«Учила стихи и писала». Читинская стобалльница рассказала, как ей удалось сдать литературу так хорошо

Этот предмет — один из самых сложных

София Горюнова пока еще думает, кем хочет стать, но рассматривает творческие специальности

Набравшая 100 баллов на ЕГЭ по литературе София Горюнова из Забайкальской краевой гимназии-интерната сообщила корреспонденту «Чита.Ру», что готовилась к экзамену с начала года и большую часть времени учила стихи и читала произведения.

— Я начала готовиться к экзамену с начала 11-го класса, два раза в неделю были занятия с репетитором, на которых я училась писать сочинения, изучала структуру экзамена. Также проводились дополнительные занятия с учителем в школе, где мы подробно разбирали мои сочинения. Примерно до февраля я постаралась изучить все крупные и важные произведения, а потом посвятила время практике написания сочинений, учила стихи. Было достаточно волнительно перед самим ЕГЭ по литературе, переживала, что попадется не изученная мною тема, но всё прошло отлично! — рассказывает она.

София планирует попробовать себя в творческих специальностях, рассматривает в том числе и журналистику, так как там для поступления нужны хорошие результаты ЕГЭ по литературе. Девушка выбрала этот предмет из-за любви к нему. Поступать она планирует в крупные города России.

Ее учитель русского языка и литературы Забайкальской краевой гимназии-интерната в Чите Ирина Муратова призналась, что не ожидала 100 баллов на экзамене от девушки. По ее словам, даже 80 баллов набрать на ЕГЭ очень непросто.

— Я работаю в этой школе с 2000 года. Такого хорошего результата по литературе, по крайней мере на моей памяти, не было. Поэтому честь и хвала ученице! — сказала Ирина Муратова.

Также 100 баллов по литературе набрал Ростислав Скобёлкин из школы № 49 в Чите. 100 баллов на экзамене по химии набрали Степан Шадрин из школы № 3 поселка Дарасун Карымского района и Екатерина Шуягина из Многопрофильного лицея ЗабГУ. Русский язык на 100 баллов сдала Дарья Слюсарева из школы № 9 в Чите, девушка собирается поступить на графического дизайнера. Экзамен по профильной математике лучше всех сдал Константин Казаков, он учится в Забайкальском краевом лицее-интернате.

Следить за результатами ЕГЭ школьники, их родители и педагоги Забайкалья могут на сайте Egechita.ru.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления