Образование «Решил пойти в нефтегазовое дело». Выпускник из Дарасуна набрал 100 баллов на ЕГЭ по химии и поделился планами

«Решил пойти в нефтегазовое дело». Выпускник из Дарасуна набрал 100 баллов на ЕГЭ по химии и поделился планами

Сначала он хотел стать врачом, но передумал

Степан Шадрин полюбил химию с первого урока

Стобалльник из школы № 3 в поселке Дарасун Карымского района Степан Шадрин рассказал корреспонденту «Чита.Ру», как ему удалось набрать высший балл на ЕГЭ по химии и куда он намерен поступить.

— Я готовился на протяжении двух лет. Это было сложно, но благодаря поддержке моих родителей, особенно мамы, я достиг своей цели. Мама в меня всегда верила, — поделился выпускник.

Он добавил, что сначала готовился к экзамену сам, а затем в онлайн-школах. Интерес к этой науке у него появился сразу, когда предмет появился в 8-м классе:

— Очень понравилось, начал учить. Первой учительницей по химии была Светлана Александровна Маниковская — она смогла увлечь.

Сначала Степан Шадрин выбрал ЕГЭ по химии для того, чтобы поступить в медицинский вуз, но затем планы поменялись:

— Раньше хотел связать свою жизнь с медициной, но сейчас сдаю физику вместо биологии. Решил пойти на нефтегазовое дело или химическую технологию. Собираюсь поступать в Красноярск в Сибирский федеральный университет.

Он добавил, что результатов экзамена по физике еще нет, однако они скоро должны появиться.

Также 100 баллов на экзамене по химии набрала Екатерина Шуягина из Многопрофильного лицея Забайкальского госуниверситета, она тоже поделилась секретом успеха. По литературе высший балл получила София Горюнова из Забайкальской краевой гимназии-интерната и Ростислав Скобёлкин из школы № 49. Юноша рассказал о секретах для успешной сдачи экзамена. Русский язык на 100 баллов сдала Дарья Слюсарева из школы № 9 в Чите, девушка собирается поступить на графического дизайнера. Экзамен по профильной математике лучше всех сдал Константин Казаков, он учится в Забайкальском краевом лицее-интернате.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления