Образование Где получить практические знания фермерам Забайкальского края

Где получить практические знания фермерам Забайкальского края

Для желающих есть специальный проект

В «Школе фермера» можно получить не только теоретические, но и практические знания

В «Школе фермера» Россельхозбанка завершились практические занятия по специальностям «Животноводство» и «Растениеводство». Участники проекта за время обучения посетили сразу несколько передовых сельскохозяйственных предприятий Забайкальского края, познакомились с опытом своих коллег, из первых уст узнали секреты эффективности бизнеса.

— Во время проведения проекта «Школа фермера» наши слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях Забайкальского края, — рассказал директор Читинского филиала РСХБ Борис Абагуев.

Так, в племенном заводе «Комсомолец» слушатели узнали об особенностях выращивания рапса, зерновых культур. Специалисты предприятия поделились со слушателями секретами выращивания сельхозкультур от выбора сорта растений, схем применения удобрений, полива и защиты от вредителей и болезней. А также показали новые трактора, комбайны, спецтехнику.

Посмотреть породистых животных молодые фермеры смогли на животноводческих стоянках в СПК «Кункур», где слушатели узнали и ознакомились с содержанием и уходом за КРС, овцами и лошадьми. Руководитель Баир Жалсанович поделился своим многолетним опытом работы в СПК.

Также будущим фермерам удалось ознакомиться с местным производством мяса, молока и шерсти на предприятиях «Агинское молоко», «Агинский мясокомбинат» и «Руно». Здесь они посмотрели оборудование для производства натуральных молочных продуктов, в частности сыров и сливочного масла, оценили процесс по переработке шерсти. Руководители компаний провели обширные экскурсии по своим цехам и ответили на вопросы слушателей.

— На проект пошел как представитель семейного бизнеса. Преподаватели дают много полезной информации, особенно интересен был модуль про современный маркетинг в фермерском деле. Хотелось бы отметить и выездные практические занятия. Спасибо Россельхозбанку за данный проект, за мотивацию начинающих фермеров в развитии сельского хозяйства, — поделился впечатлениями участник проекта «Школа фермера» Арсалан Дамдинов.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю. Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015.

ГПОУ «МОГОЙТУЙСКИЙ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ», mogagrocol.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdBaET4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления