Все новости
Все новости

Бармен носит Prada

Вам приходилось когда-нибудь выдавать себя за барона фон Оффенберга или герцогиню Падуанскую? А если бы пришлось, вы уверены, что справились бы со своей ролью? Это я вот к чему. На этой неделе в прокат...

Поделиться

Режиссер: Пьер Сальвадори

В ролях: Гад Элмале, Одри Тоту, Мари-Кристин Адам, Вернон Добчефф и другие

Вам приходилось когда-нибудь выдавать себя за барона фон Оффенберга или герцогиню Падуанскую? А если бы пришлось, вы уверены, что справились бы со своей ролью? Это я вот к чему. На этой неделе в прокате стартовали сразу три романтические комедии, снятые режиссерами разных стран. Честно сказать, мне пришлось выбирать из трех зол. Вместо сказок про заколдованную женщину-свинью и обмен телами выбрала последний вариант – историю о любовных обманах «Роковая красотка». И не прогадала!

Прочитав перед премьерой анонс, я ожидала худшего. «Девушка провела ночь с простачком, приняв его за миллионера, а потом поняла, что к чему, и бросила его»… Что может быть банальнее? Наверное, большинство режиссеров на этом бы и остановились, посчитав, что сама идея великолепна: весь фильм слуга изображал бы хозяина и только под завязку выяснилось бы, что он не тот, за кого себя выдает. Где-то мы уже это видели… У Сальвадори завязка выглядит куда интереснее.

Охотница за богатыми холостяками Ирен приходит в бар и видит уснувшего в кресле бармена. Естественно, она думает, что это один из посетителей-толстосумов. Ее даже ничуть не удивляет тот факт, что он умеет ловко готовить коктейли. После первого стакана в волосах героини появляется маленький коктейльный зонтик. Следующий кадр – много зонтиков, а пьяные Жан и Ирен на лифте поднимаются в один из свободных номеров.

В итоге, конечно, все тайное становится явным, и помолвка Ирен с богатеньким алкоголиком остается только в мечтах. Зато Жан решает шикануть и провести с ней денек-другой. Бедный парень! Новая девушка обожает шопинг в брендовых магазинах и дорогие рестораны… За день у Жана заканчиваются все деньги, и он даже не может расплатиться за номер в роскошном отеле, который сняла подруга, а администратор уже звонит в полицию…

Вот тут-то и начинается настоящий юмор! Когда одна пожилая блондинка просит помочь ей донести до номера багаж, дело принимает совсем неожиданный поворот. Фильм превращается в невероятно смешную комедию про соблазнителей: профессионалка Ирен против дилетанта Жана.

Как у нас говорят? Новичкам везет! Жан в своей новой роли выглядит куда естественнее своей наставницы. Стоит ему только надуть губки, чтобы опробовать силу приемов Ирен, и сказать коронное «Мне кажется… То есть, я бы хотел…» – как тут же его покровительница разворачивает машину, и они едут покупать часы за 30 тысяч евро. А вам так слабо?

Говорят, шутка, сказанная дважды, уже не шутка. Готова поспорить! В комедии Пьера Сальвадори одна и та же фишка с каждым разом становится все смешнее. Не верите? А между прочим, так и есть.

В этом кино, кажется, красиво все! Когда смотришь на пейзажи лазурных берегов, роскошь, дорогие отели, номера… Это так расслабляет. Здесь ничего не выбивается из картинки хорошей жизни. Красиво жить не запретишь, а жить, как герои, не думая о завтрашнем дне… Наверное, это просто здорово!

Есть ли счастье в деньгах? Вопрос, конечно, риторический. Но вам ведь интересно, как ответили на него герои?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter