20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Полосатый ж-жмультик!

Определиться. Самое сложное – это сделать выбор, тем более если одно решение на всю жизнь. Так у пчел принято выбирать профессию после трехдневного обучения в колледже. Можно пойти трудиться на мешалку, уборку нечистот, испытательную площадку...

ds

Поделиться

Определиться. Самое сложное – это сделать выбор, тем более если одно решение на всю жизнь. Так у пчел принято выбирать профессию после трехдневного обучения в колледже. Можно пойти трудиться на мешалку, уборку нечистот, испытательную площадку. Но такое разнообразие не устраивает Барри Би, главного героя новой мультипликационной комедии «Би муви: Медовый заговор», идущей сегодня в кинотеатрах.

Приготовиться к взлету!
Очки? Есть!
Крылья? Есть!
Жало? Есть!
Штаны мокрые? Есть!

«Би муви: Медовый заговор» – пародия, яркая карикатура на жизнь людей. Легко узнаваемые наши пороки и слабости нарисованы в пчелиной жизни: есть там и эгоисты, и всезнайки, и трусы. Любовь показана как всемогущая сила, дающая веру в возможность все изменить, поддерживающая и способная вернуть к жизни целый мир.

Идея показывать слабости человеческие через образы животных стара как мир. Многие писатели прибегали к этому приему. Только они стремились изменить человеческие души, искоренить пороки, а в мультике это сделано с целью просто рассмешить зрителя. Картина однозначно понравится партии «зеленых».

Поделиться

Ведь в «Би муви» поднимаются вопросы угнетения людьми насекомых. Пчела взбунтовалась против эксплуатации черно-желтого народа бледнолицыми, защищая свои права в Верховном суде. В мультике показана полнейшая демократия и подчеркнута справедливость суда. Остается только поаплодировать абсолютному совершенству государственного устройства.

А какой оригинальный сюжет мульта! Пчелиное племя уже более 26 миллионов лет не знало даже одного выходного. И вдруг появляется Барри, который предлагает совершенный абсурд – отдых для пчел.

Конечно, он не находит поддержки: все слишком привыкли ежедневно вставать и идти на работу, потом домой, потом на работу…

Знаете, если огромная машина жизни работает уже миллионы лет, не говорит ли это о ее совершенстве? И если повернуть гайку в противоположную сторону, то, может… Но герой не боится вырываться из рутинной жизни и пытается направить целый народ другим путем.

Во второй части комедии наш герой становится крутым пальцаном. Пальцаны – это реальные мужики с большими телами, только они из всего рода пчел могут вылетать из улья и приносить пыльцу.

Я выиграю этот суд, потом даже миллиардер не сможет сказать «моя жизнь медом намазана», не заплатив за бренд.Остальные пчелы принимают частички будущего меда, перегоняют, избавляют от пузырьков, насыщают цветом, ароматизируют. Улей напоминает большое автоматизированное производство. Между черно-желтым народом есть четкое распределение операций, каждый выполняет свое дело. Однако устой, создаваемый тысячелетиями, пошатнулся – и весь мир оказывается на грани экологической катастрофы.

По качеству изображения и озвучки мульт очень хорош, но смех в зале звучал редко, не то что, например, на «Ледниковом периоде». «Би муви: Медовый заговор» не оправдал моих ожиданий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter