Развлечения Эвелина Блёданс, актриса, телеведущая: «На диете сидела один раз в жизни. И тот – зря!»

Эвелина Блёданс, актриса, телеведущая: «На диете сидела один раз в жизни. И тот – зря!»

Как минимум каждому второму мужчине в России словосочетание «Эвелина Блёданс» прекрасно знакомо, и при его произношении в памяти всплывает образ чертовски сексапильной медсестры из некогда популярного телепроекта «Маски-шоу». Долгое время из-за той роли никто не мог поверить, что у актрисы нет толпы любовников, что она никакая не стерва, а напротив – верная жена и любящая мать. Казалось бы, осознав это, поклонники должны были разочароваться в Эвелине Блёданс. Ан нет! Интерес к ней с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Эвелина, простите, если мой вопрос покажется вам некорректным, тем более, для начала беседы... Вас никогда не смущала ваша фамилия?

– Нет, мои имя и фамилия даны мне при рождении, и я успела к ним привыкнуть. Мой папа латыш – Блёданс Висвальдис Карлович.

Эвелина Висвальдовна Блёданс родилась 5 апреля в Ялте. В 1990 году закончила Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), курс народного артиста СССР Игоря Владимирова и как лучшая выпускница курса стажировалась по американскому классическому мюзиклу в Театральном центре классического американского мюзикла Юджина О'Нила (США). В 1988 году дебютировала в кино в фильме «ЧП районного масштаба».
С 2004 года вела ток-шоу «На Бульваре с Эвелиной Блёданс», телешоу «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс», программу «Очевидец. Самое Смешное», музыкально-юмористическое шоу «Всё по-нашему!», а с марта 2011 ведёт шоу «Любовь с первого взгляда».
В 2009 году выпустила сольный альбом «Главное – любить!». В 2009 году состоялась премьера антрепризы Москвы «Декоратор любви» со Станиславом Садальским. В настоящее время репетирует с Садальским новый спектакль под рабочим названием «Чудики».
У Эвелины Блёданс 13 ролей в театре и более 45 ролей в кино («Маски-шоу», «Холостяки», «Осторожно, Задов!», «Моя прекрасная няня», «Гитлер капут!», «Солдаты», «Проклятый рай», «Одна за всех», «Любовь в большом городе-2», «Путейцы-2», «Барвиха-2», «Счастливы вместе», «Стэп бай стэп», «Манипулятор» и др.).
Входит в топ «100 самых красивых людей Москвы». Ведет блог в Живом Журнале. Эвелина была замужем за телеведущим и актёром Юрием Стыцковским (ведущий «Каламбура») и за израильским бизнесменом Дмитрием. Воспитывает 17-летнего сына Николая.

А в детские, юношеские годы у вас были какие-нибудь прозвища?

– Нет, меня все называли просто по фамилии. А недавно, кстати, я узнала от одного уважаемого человека, что, оказывается, если мужчина свою женщину называет по фамилии, значит, он ее любит.

Вы, наверное, ее тут же сравнили с действительностью?

– Да! И сразу поняла, что меня любят не только мои мужчины, но и все, кто так или иначе со мной общается, потому что меня до сих пор все называют исключительно «Блёданс».

Раз уж речь зашла о ваших мужчинах, то сразу уточню: правда, что вы развелись с мужем и собираетесь замуж за другого человека?

– Да, это действительно так, свадьба назначена на осень, и сегодня я счастлива. Это отношения, которые приходят свыше и от которых невозможно отказаться. Как бы пафосно это ни звучало, но думаю, что это моя последняя любовь, до гробовой доски.

Если не секрет, кто ваш избранник и как вы познакомились?

– Прошлой осенью меня пригласили на роль жены богатого человека в многосерийном фильме «Манипулятор», для одного из центральных каналов. Было отснято уже несколько сцен, когда выяснилось, что продюсер фильма, некто господин Сёмин, «зарубил» отснятое, выгнал постановщика и завтра сам займёт режиссерское кресло. На следующее утро я приехала на съемку уставшей, поскольку всю ночь провела на праздновании дня рождения приятеля-олигарха. Мысль была одна: скорее бы закончились съемки и домой – спать! И тут появился наш продюсер и режиссер Александр Сёмин, который подсел ко мне, чтобы обсудить роль. Такая редкость в наше время, чтобы режиссер сериала говорил с актерами об образе, о задачах и предлагаемых обстоятельствах... Я ничего не понимала в тот момент, а только смотрела на Александра, как загипнотизированная. Сон как рукой сняло… В конце дня я первой подошла к нему за номером телефона. Считаю, что ничего в этом стыдного нет, на Земле мужчин гораздо меньше, чем женщин, а уж приличных тем более нельзя упускать.

И в течение 10 последних месяцев мы вместе появлялись на всех светских тусовках, премьерах, фестивалях и все это время отшучивались: мол, он продюсер, я актриса, у нас совместный проект. Но в июле мне позвонили из одного известного издания и предложили дать интервью на тему моей личной жизни. Я немного посомневалась: был у меня такой пунктик, что не нужно делать свою личную жизнь достоянием общественности. Но интервью в конце концов дала и, честно говоря, не жалею, потому что после этого посыпались звонки от знакомых, от людей, с которыми я очень давно не общалась, незнакомые люди подходили на улице, все поздравляли, желали счастья, говорили приятные вещи, и ни один человек не упрекнул меня в том, что после 18 лет совместной жизни я ушла от своего бывшего мужа.

Но какие же отношения теперь с этим бывшим мужем?

– Конечно, мы с Дмитрием не посылаем друг другу воздушных поцелуев и я не собираюсь приглашать его на свою свадьбу. Но мы нашли в себе силы расстаться достаточно цивилизованно: все-таки у нас ребенок. Все наши нынешние переговоры и переписки касаются только нашего сына Николая, его учебы, его поведения, его проблем.

Как Николай принял ваше решение расстаться с его отцом?

– Достаточно жестко. Раньше казалось, что Коля по жизни пофигист. Ему бы поспать, поесть, поиграть в компьютерные стрелялки... Поэтому я надеялась, что разговор с сыном будет легким. Но Коля воспринял сообщение в штыки, не хотел ничего понимать, злился на меня, говорил: «Вернись к папе! О чем ты думаешь? Зачем тебе все это?» Но когда он познакомился с Сашей, у них завязались хорошие, достаточно теплые отношения, они нашли общий язык во многих вопросах. Сегодня Коля уже смирился, принял мое счастье как должное и разделил его со мной.

А какие у вас вообще отношения с сыном? Он никогда не жаловался на то, что ваша известность приносит ему дискомфорт в среде ровесников? Или наоборот?

– Коля – самодостаточная личность. Как мне кажется, он никогда не страдал и не получал каких-то прибылей оттого, что он мой сын. Хотя, может быть, он просто привык и не знал, как может быть иначе.

Часто ли вы разговариваете с ним по душам?

– Не так часто, как хотелось бы, потому что мы оба – люди закрытые. Изредка Коля может пооткровенничать со мной. Видимо, в его жизни пока еще не происходит никаких трагедий и великих-превеликих радостей, которыми он хотел бы поделиться.

В марте прошлого года вы говорили о том, что хотели бы родить еще одного ребенка, девочку. Желание в силе?

– Желание есть. Собственно говоря, мы с Александром сейчас над этим работаем. Очень хотим девочку. А лучше двух!

Эвелина, а какие были отношения у вас с вашими родителями? Они что-нибудь вам запрещали – носить туфли на каблуках, короткие юбки, краситься, дружить с мальчиками?..

– Моя мама Тамила всегда была очень лояльна. Она давала мне свои платья и украшения и помогала прятаться от бабушки, когда я надевала ее туфли на высокой платформе и собиралась бежать на дискотеку или свидание. Я всегда ей рассказывала про своих парней, всех моих друзей она принимала как родных, кормила-поила и сама всем становилась прекрасным другом. Цербером у нас в семье была бабушка по маминой линии – баба Света. Что она нам только ни запрещала! Ей подчинялись все: и мама, и папа, и мы с сестрой. Безусловно, баба Света хотела всем только добра. И я ей очень за все благодарна. То здоровье, которое у меня есть, заложено бабушкой, которая каждый вечер, включая Новый год, день рождения и 8 марта, кормила нас творожками. Я плевалась и ела. Но зато у меня до сих пор и косточки крепкие, и зубы хорошие.

Так, понятно, что свою лепту в нынешний сногсшибательный образ Эвелины Блёданс в раннем детстве внесла бабушка, ну а как же вам сегодня удается поддерживать такую шикарную форму? Вы занимаетесь спортом? Сидите на диете?

– Отнюдь. Я очень люблю поесть и ни в чем себе не отказываю. Кто-то когда-то сказал мне, что большую часть ежедневного меню здорового человека должна составлять свежая, зеленая, салатная история. Поэтому салаты я ем достаточно часто, но вместе с ними могу себе позволить и картошку, и сосиску, и колбаску, и прочую вредную еду. Правда, один раз в жизни я сидела на диете. Это было, когда я еще училась в театральном институте в Санкт-Петербурге. Очень именитый режиссер пригласил меня на главную роль в кино, но при одном условии – надо было немного похудеть. Я голодала. Почти неделю бегала по лестницам обернутая в целлофанах. Была злая как собака, на всех бросалась. Это был очень большой стресс и для меня самой и для всех, кто меня окружал. Я похудела, пришла к тому режиссеру, и он сказал: «Прекрасно! Отлично! А сейчас я вам дам адресок, надо будет сходить носик поправить, чтобы он был курносеньким!». Естественно, я ушла, хлопнув дверью. И после этого сказала себе, что больше никогда не буду ни худеть, ни измываться над собой другими способами.

Вы курите?

– Время от времени эта вредная привычка мне свойственна, но на сегодняшний день я не курю, не хочу и никому не советую, потому что абсолютно ничего хорошего в этом нет.

А каковы ваши предпочтения в выборе алкоголя?

– Прежде всего это красное вино, потому что оно – мощный антиоксидант. И вообще хорошее столовое красное вино – вещь полезная. Даже врачи рекомендуют бокал сухого красного вина в день. Иногда могу выпить немного пива. Но действительно немного – буквально несколько глотков, и то только потому, что оно хорошо влияет на гладкость и упругость кожи. А когда связки дают сбой (как правило, такое случается после проведения корпоративов), могу и коньяк в чай добавить.

Давайте немного сменим тему. По тем ролям, благодаря которым вы известны, у зрителей складывается впечатление об Эвелине Блёданс как о роскошной женщине, красотке, гламурной, холеной, но в то же время ветреной, меркантильной. А какая вы на самом деле?

– Так и хочется сказать, что на самом деле я абсолютно другая – неухоженная, нешикарная и неветреная. Но, наверное, первые два пункта все же оставим и согласимся с общим мнением, поскольку я все-таки слежу за своей внешностью. Конечно, в обычной жизни меня мало волнует, как я выгляжу. Более того, я вполне осознанно стараюсь выглядеть неярко, неприметно, чтобы не привлекать внимания. Но когда я выхожу туда, где меня ждут люди, посредством которых я окажусь на виду у миллионов (фотографы и видеооператоры), то, конечно, я должна быть шикарной, должна быть звездой, потому что я работаю звездой. Что касается моей ветрености, то это только образ. Люди, которые со мной близко общаются, прекрасно об этом знают, и у них есть собственное мнение на этот счет. В жизни я однолюб и вообще человек достаточно закрытый. В моем личном пространстве может находиться ну очень узкий круг людей, которых можно сосчитать по пальцам одной руки.

Кто же эти люди?

– Моим самым лучшим другом была мама, которой, к сожалению, уже нет. Родная сестра Майечка – еще один мой настоящий друг. Есть еще несколько подруг, с которыми я могу поделиться своими горестями и радостями и, в свою очередь, выслушать их. Но, появившись в моей жизни, Александр, заменил мне абсолютно всех подруг, всех дружков, всех наставников. Он стал моим самым близким другом. И, наверное, так и должно быть: ведь говорят, что муж должен быть и другом, и любовником, и наставником.

С кем вы из шоу-бизнеса дружите?

– Ни с кем. Дружба – это понятие серьезное и ответственное. У меня очень много приятелей. Допустим, едем мы с Жанной Эппле на спектакль – вместе кушаем, ходим по магазинам, болтаем… Но, повторюсь, по возвращении в Москву я общаюсь только с моим Александром.

Что же, даже с бывшими одноклассниками и однокурсниками не поддерживаете отношений?

– Моя одноклассница Лена Чебанова крестила моего сына Колю, когда он родился. После этого мы какое-то время общались, но за последние лет 5-6 ни разу не виделись и не слышались. Дружба рассосалась. Из однокурсников тоже ни с кем плотно не общаюсь. Максимум можем пересечься на съемках в киностудии, поболтаем и разойдемся. Я вообще не сторонница всяких праздных разговоров, очень не люблю рассказывать про себя. В частной беседе ненавижу вопросы «Ну как у тебя дела?», «Где ты снимаешься?», «Что у тебя нового?». Засим я не состою ни в «Одноклассниках», ни «Вконтакте». Считаю все это бесполезной тратой времени. Мне абсолютно неинтересно, как сейчас выглядят мои одноклассники, потому что я понимаю, что выглядят они не очень хорошо. А я себя достаточно комфортно чувствую в своей среде, в рейтингах самых сексуальных медийных женщин России.

По поводу того, кто и как выглядит: Эвелина, если не секрет, сколько времени у вас занимает макияж?

– Если мы говорим о макияже, с которым я должна появиться перед камерами, то вместе с прической он занимает порядка двух, а иногда и трех часов. Если же речь идет о макияже, который я сделаю перед репетицией у Садальского, то он займет у меня четыре минуты: я нанесу на лицо обычный увлажняющий крем и немного подкрашу губы блеском – это все что мне нужно для обычной жизни.

А цвет Ваших волос – естественный?

– Почти. Несколько лет назад я начала лечить волосы хной, и они приобрели медный оттенок.

Лечить волосы пришлось в связи с чем? Вы часто красились и пережгли их?

– Нет, просто ради профилактики. Я никогда не красилась, не делала никаких химических завивок и до недавнего времени даже не позволяла свои волосы крутить плойками или утюжками. У меня никогда не было челки. Более того, я никогда не стриглась, только лишь подравниваю кончики. Вот в таком первозданном виде я и нахожусь.

Тем не менее, зрители видели вас и в образе роковой брюнетки, и в образе легкомысленной блондинки… Кстати, а вы согласны со стереотипом «все блондинки – дуры»?

– Нет, я уверена, что от цвета волос ум и смекалка женщины совершенно не зависят. Таких уж совсем тупых, как мы изображаем с Аней Ардовой в «Одной из всех», конечно, немного. По-моему, некоторые женщины специально скрываются за маской блондинки. И это очень умные женщины.

Приведите пример умной блондинки.

– Первой в голову пришла Арина Шарапова. Алла Довлатова может иногда «закосить» под дурочку, но не является таковой. Татьяна Васильева – мудрейшая женщина, несмотря на то, что она блондинка. Таня и Оля Арнтгольц – замечательные, сообразительные девочки... А вообще мне кажется, что большая часть блондинок в нашем шоу-бизнесе – крашеные.

А вы, значит, всей душой за первозданность? А как же слухи о том, что Эвелина Блёданс перенесла кучу пластических операций?

– О, эти слухи мне просто надоело опровергать! Не так давно я была на съемках программы «Давайте мириться!» с тематикой как раз про пластическую хирургию. И меня там подставили! Закошанский спросил у присутствующего пластического хирурга, мол, у Эвелины свои губы? И тот, с таким компетентным видом заявил: «Ну, конечно, нет!» Я даже не знала, как мне на это отвечать. Конечно, если бы я закричала: «Нет! Что вы!! У меня свои губы!!!», телезрители расценили бы это как возмущение за разоблачение. Поэтому я промолчала. Но этот инцидент сподвиг меня через пару дней выложить в своем блоге в ЖЖ фотографии многолетней давности. От губ отвязались, но пошли новые комментарии: «А вот носик-то у юной Блёданс был потолще, а сейчас-то потоньше!» Пришлось выложить старые черно-белые фотографии с носиком. Хочу сказать, что я довольна своей внешностью.

Рядом со мною нет дурака, который бы заставил меня что-то увеличить или уменьшить. Ведь девушки идут на это с подачи мужчин, а только нелюбящий мужчина может послать свою девушку на переделку. Это же очень опасно для жизни! В рамках той же передачи показали видеосюжет о девушке, которая пошла себе что-то чуть-чуть подправить и лежит в коме уже два года… Мужчина должен любить женщину такой, какая она есть, а не хотеть приделать ей губы Анжелины Джоли и грудь Ирен Феррари. Конечно, Бог создал нас неидеальными, но что-то менять – значит, спорить с Богом, а такие споры ни к чему хорошему не приводят.

Что ж, Эвелина, раз вы не пытаетесь возражать Богу, остается только пожелать, чтобы он оценил ваше смирение и удовлетворение и непременно наградил, ниспослав великое женское счастье!

– Спасибо!