О грузинском гостеприимстве ходит много легенд: о столах, ломящихся от угощений, льющихся реками напитках и длинных грузинских тостах. Почувствовать себя частью этой истории можно и в Чите. Ресторан «Мимино» — место, где хочется проводить теплые вечера за душевными разговорами, устраивать романтические встречи или большие застолья, которые в Грузии принято называть супрой. Почему читинцы выбирают частичку Грузии в холодном Забайкалье — в статье.
Вокалисты, домашняя атмосфера, оригинальные фотосессии — что делает вечер незабываемым
Заведение пропитано радушной атмосферой одной из самых гостеприимных стран, а интерьер наполнен деталями, создающими антураж края Сакартвело — так называют свою родину грузины. Простодушные и искренние картины Пиросмани, пейзажи с суровой красотой храмов Сванетии, традиционные орнаменты на стенах дополняются приятной фоновой музыкой. В пятницу и субботу в «Мимино» можно услышать живой вокал и потанцевать, а любителей спокойной обстановки с комфортом разместят на первом этаже.
Здесь можно устроить свидание, организовать семейный ужин и долгожданную встречу друзей, собрать коллег и отпраздновать веселый корпоратив. Ресторану доверяют самые сокровенные моменты — предложения руки и сердца и проведение свадеб. Предновогодние вечера обещают быть по-настоящему душевными и запоминающимися, а развлекательная программа ведущего не даст заскучать.
Разнообразить времяпрепровождение можно оригинальной фотосессией в традиционных папахах и бурках. Фотокарточки будут напоминать о классном вечере и ресторане душевной грузинской кухни «Мимино».
Цветные хинкали, пряное харчо и много мяса: чем впечатляет меню ресторана
Грузинская кухня — это совокупность кулинарных традиций Аджарии, домашние рецепты Кахетии и секреты хозяек из Имеретии и их рецепты могут различаться от региона к региону, но неизменными остаются только специи, придающие еде неповторимый аутентичный вкус, который отправляет в гастрономическое путешествие.
При создании меню шеф-повар «Мимино» постарался учесть самые разные предпочтения своих гостей. Например, можно заказать острое и пряное харчо, рагу из нежного мяса курицы (Чахохбили), мидии в сливочно-чесночном соусе или чашушули —нежный томленый ягненок в эстрагоне.
Здесь гости могут попробовать как традиционного цыпленок табака, так и филе цыпленка на мангале без костей. Обязательно нужно попробовать фирменный мясной рулет от шефа — это говяжий люля-кебаб с болгарским перцем, зеленой аджикой, сыром сулугуни и гранатом, завернутый в свиную отбивную, а сверху полит гранатовым соусом наршараб. Кстати, соусы — бессменный спутник грузинских блюд. Выбор велик: красная и зеленая аджика, томатный сацебели, тар-тар, а также ежевичный и сливовый соус ткемале. Дополнить горячее советуют овощами на гриле с настоящими грузинскими специями, а также в разделе гарниры можно найти картофель по-домашнему с грибами, шапки шампиньонов на мангале или овощи на пару.
Что точно сделает холодный зимний вечер теплее, так это настоящие горячие хачапури прямиком из печи. В меню их большое разнообразие — хачапури по-аджарски и по-мегрельски, по-имеретински и на мангале. На компанию можно смело заказывать большую порцию, чтобы насладиться сполна. Альтернативой хачапури здесь пекут сытный пирог кубдари с начинкой из рубленой говядины со смесью грузинских специй, кинзы и чахракину — пирог с сыром, шпинатом и зеленью, а также люля в тесте. Непременно стоит заказать хрустящий грузинский хлеб дедас-пури. А на обед советуют горячие пряные супы, фирменные закуски, салаты с пикантными заправками и, конечно, десерты.
Одним из самых популярных блюд ресторана остаются хинкали. Неудивительно, ведь это национальное блюдо покорило сердца жителей многих стран. В «Мимино» гости смогут насладиться не только классическими вариантами блюда — хинкали с домашним фаршем или сулугуни, — но и попробовать авторские — с курицей и орехами, лососем, морепродуктами. А сладкие хинкали с вишней и клубникой покорят как взрослых, так и самых молодых гостей не только вкусом, но и оригинальным разноцветным тестом.
Обновленное меню «Мимино» порадует гостей, предпочитающих мясу блюда из рыбы, судаком по-кахетински, фермерской речной форелью и люля-кебабом из горбуши. А большой выбор салатов и растительных блюд подойдут для вегетарианцев и людей, соблюдающих спортивные диеты.
Барное меню представлено, помимо непременной Грузии, напитками со всего света и порадует даже самых искушенных ценителей. Утолить жажду и согреть помогут авторские лимонады и чаи, отлично сочетающиеся с блюдами, а опытный бармен готов подробно рассказать о каждом и подобрать гостям тот самый напиток, который идеально дополнит ваш вечер.
«Мимино» — отличный выбор для тех, кто хочет душевно провести время за разговорами, насладиться вкусной едой и уютной атмосферой, особенно в холодные предновогодние вечера. Забронировать стол можно по телефону: 8 (3022) 32-33-38. Ресторан находится по адресу: Бабушкина, 64а.
«Мимино», ресторан, кафе:
адрес: Бабушкина, 64а;
тел.: 8 (3022) 32-33-38;
«ВКонтакте».
ООО «Бар 151»;
vk.com/mimino_chita