СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А чему, собственно, радоваться?» Журналистка — о том, почему не отмечает Новый год»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
31 дек 2022 в 19:21

Жаль, что журналист не знает историю праздника 8 Марта. Это маленькая победа в борьбе за права женщин (ну, или существ женского пола, называйте как хотите). Право участвовать в выборах. Право получать ту же оплату, что и мужчины (или существа мужского пола - так тоже можно, да?) за такую же работу. Право на развод. Право распоряжаться недвижимостью, которая была собственностью женщины до брака...
Но с чем соглашусь - так это с тем, что вот эти все застолья-подарки-концерты ни к чему, теряется весь смысл важной даты.

31 дек 2022 в 09:31

Насчёт фотографии "счастливого советского человека" поспорю , она похожа больше на рядовую ,чем на какую-то праздничную.В СССР столы праздничные были не хуже ,чем современные.
Отмечать НГ - дело каждого.Как впрочем и верить в чудеса.Для меня лично НГ - это главный и единственный праздник ,а все остальные - это уже второстепенные.И дело не в том,что что-то на НГ должно измениться ,нет .Для меня это возможность хорошо провести время (именно новогодняя ночь).

пощады
31 дек 2022 в 09:23

я вот очень рада что этот год заканчивается ,вот это событие и буду отмечать .год для меня был просто ужасным , откровенный кошмар , . И еще очень надеюсь , что пожелание " пусть следующий год будет лучше чем этот " обязательно сбудется

Гость
31 дек 2022 в 10:34

Да, точно подметили. Ахинею несут те, кто ничего не знает о нашей жизни в СССР, и не пытатся узнать, лишь бы хаить (похоже на лаять, брехать). Не хотите, не отмечайте, но празднование НГ не в советское время установили, это испокон веков празднуется. Темноту человеческую ничем не искоренить. 😃🤣

Дмитрий
31 дек 2022 в 10:34

Дочитал до "ну вы же знаете, что эти были внедрены властями" и бросил. Так просто понимать сложнейшие порой вопросы развития общества, его культуры, традиций и ценностей. Так все почти в свое время внедрено властями было, потому что жизнь общества регулируется правилами, которые устанавливает государство (и религия). Ну тогда ничего не надо соблюдать вообще. Это детсад какой-то.

Татьяна
31 дек 2022 в 12:11

Вы напоминаете ослика ИА, извините. Почему то мне вас жаль.

Гость
31 дек 2022 в 09:40

Я люблю новый год, для меня, все-таки, это необычное и волшебное время. Мы встречаемся или говорим по телефону с друзьями, семьей, веселимся, выбираем подарки, любуемся на украшеннве витрины. Пусть дед в шубе и не исполняет желания, то это повод самому начать двигаться и творить свою жизнь. А, если зацикливаться на политике, можно и окосеть

Прохожий
31 дек 2022 в 09:43

Чем моложе автор, тем больше он ненавидит СССР.

Гость
31 дек 2022 в 10:12

Очень любим Новый Год, ждем что он нам принесет, может снова в бой пойдем, с новым истиным врагом.

Гость
31 дек 2022 в 11:12

Вам нечему радоваться в Новый год? Порадуйтесь тому, что вы ещё здесь. И тому, что есть у вас. А если вам это всё не в радость - тогда почему вы ещё здесь? Статья навевает мысли о детских психотравмах и желании поднять себя над глупыми людишками, которые чему-то там рады и празднуют.

Иван
31 дек 2022 в 09:40

Звучит как какой-то манифест своего Эго. Нужно уважать и сохранять традиции Нового года в первую очередь ради детей! Можно просто подарить новогодный праздник и надежду на чудо ребёнку. И даже не родному. И мир немного станет лучше!

31 дек 2022 в 15:49

Особенно "радует" новость: с нового года все подорожает. Можно такой праздник считать радостным?

Иешуа
31 дек 2022 в 09:46

Я тоже не люблю новый год. Всю эту суматоху праздничную. Всё кажется настолько надоевшим, что уже ничему не удивляешься. На год старше, на год ближе к концу. И смысл это отмечать? Радоваться, что закончился этот год, завтра начнётся новый... Но кто вам сказал, что в новом будет лучше!?
Всё это иллюзия, обман... И, может, кто обманывать и обманываться рад, тот и действительно радуется этому празднику.
Мы стремимся постичь счастье, но при этом забываем, что меняться должен не год, и даже не время суток. Изменяться должны мы, люди.

Гость
31 дек 2022 в 09:43

инфантил обычный - одна штука... возможно немного интроверт... рекомендована программа корреляции личности... хотя быть может ей это и не надо... причёска вообще отпад...)

Забайкалка
31 дек 2022 в 10:11

Автор ,случайно не из Екатеринбурга ?

Гость
31 дек 2022 в 16:04

Надоели с этой ностальгией по СССР, реально, уже тошнит