СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Обеды в «Harat’s» – 5 баллов

Вы платите 300 рублей и ни в чём себе не отказываете. Кушаете, сколько влезет, переводите дух и кушаете дальше.

Поделиться

Однажды мы уже испытывали, чем можно перекусить в «Harat’s» днём. Правда, тогда речь шла о пабе на Ленинградской и об ирландском завтраке. И вот на календаре День Святого Патрика, на Чкалова уже полтора месяца работает второй читинский «Harat’s», и там теперь кормят полноценными обедами. Три очень весомых причины для того, чтобы пойти и разведать, как там внутри.

Новый паб находится в цокольном этаже исторического дома, построенного по проекту архитектора Арнольда и принадлежащего когда-то заводу винной монополии. Этому зданию красного кирпича около 110 лет. Можно ли подыскать лучшие стены для хорошего паба?

Поделиться

В начале прошлого века строили так хорошо, что ничего нового даже придумывать не пришлось. Судите сами, какая красота получилась просто от того, что здесь очистили, «оживили» исторические стены и добавили им немного ирландского очарования. По комфорту и обстановке в целом новый паб, на мой взгляд, получился ещё уютнее, чем тот, на Ленинградской. Впрочем, как следует разглядеть всё можно потом, а пока запахи еды приглашают к обеду.

Поделиться

Обед в пабе, как и всё остальное, устроен хорошо и просто. Вы платите 300 рублей и ни в чём себе не отказываете. Кушаете, сколько влезет, переводите дух и кушаете дальше. Неважно, поститесь вы или, наоборот, готовы проглотить телёнка, голодным вы не уйдёте точно.

Сегодня «Harat’s» предлагает два вида супа: солянку и щи. Свежие овощи, пару салатов, мясную нарезку, маслины, сыр, крабовые трубочки с сыром и чесноком, маринованные огурчики.

На горячее можно попробовать яичницу с колбасой , телапию в кляре, жареные крылышки или свиные колбаски. Из гарнира – отварной картофель, ирландские боксти, пареные овощи, а заправлять всё, что угодно, можно сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или всем сразу. Да, из горячего ещё была гречневая каша с грибами.

На столике с десертами – фруктовые слойки, желе, творожный пирог, десерт из джема, орехов и взбитых сливок, а ещё йогурты, орехи и фрукты в чистом виде.

Запивать обед можно чаем, компотом или кофе – тоже исключительно на ваш вкус.

Поделиться

Буквально всё, включая напитки, входит в стоимость обеда, и единственная проблема, с которой можно столкнуться, – это проблема выбора и оценки собственных возможностей. После горячих споров с самим собой я уселся за столик вот с таким набором.

Теперь можно как следует оглядеться. Итак, новый «Harat’s», как и следовало ожидать, сделан добротно и с душой. Надёжная, крепкая мебель, блестящая медными боками вентиляция, благодаря которой воздух свеж и приятен, всевозможные вариации изображений клевера, Лепрекона, зелёно-бело-оранжевого флага и других символов Ирландии. Телевизоры в зале показывают разные передачи об Ирландии, её истории, культуре, традициях, – за время обеда успели смениться три таких программы. Перед глазами афиши, намекающие, что в «Harat’s» полезно ходить не только днём, но и, в особенности, вечером.

Обед в пабе явился простым на первый взгляд, но разнообразным и вкусным при более близком знакомстве. В жареном нет ни капли лишнего жира, телапия оказалась нежной и свежей, свиная колбаска – сделанной из мяса, что в наше время уже почти редкость, картофель – уваренным и рассыпчатым, а традиционные ирландские боксти по вкусу ничем не уступали белорусским драникам. Отдельное спасибо за действительно хороший, благородный чай и тот самый десерт со взбитыми сливками. Лучшего и не пожелаешь.

Поделиться

Завязать своё знакомство с пабом «Harat’s» и ирландскими традициями вы можете в любое время, а вот обедами здесь кормят по будням с 13 до 16 часов.

Поделиться

Так что если у вас серьёзный аппетит и серьёзные запросы к атмосфере и уюту заведения, «Harat’s» ждёт вас.

Harat's pub №49

Адрес: ул. Чкалова, 149.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter