Еда Город Мясо, пекинская утка и секреты вкусных блюд в «Золотом Тельце»

Мясо, пекинская утка и секреты вкусных блюд в «Золотом Тельце»

Всё, от салата с языком до утки по-пекински, в «Золотом Тельце» приготовлено не начинающими поварами, а руками высококлассного профессионала, которого многие из читинцев знают и в лицо, и по кулинарным талантам.

Ресторан «Золотой Телец» — одно из немногих мест, где знают толк в мясных блюдах. Придя сюда впервые, посетители видят на стенах картины по-дворянски пышных натюрмортов и не сразу понимают, что каждый такой натюрморт через полчаса может оказаться прямо перед ними на столе, благоухая пряностями, печёными овощами и ароматом сочного, свежего мяса с дымком. Если захотите покушать мясного, сразу вспоминайте о «Золотом Тельце». Но не одним только мясом удивляет это ресторан.

1 из 4
Источник:

Этим летом ресторан «Золотой Телец» с большой гордостью объявляет о расширении своего меню. Теперь гости могут заказывать, пробовать и заказывать снова любимые блюда китайской кухни. И пусть китайская кухня в «Золотом Тельце» для вас не будет абстрактным понятием, потому что у неё есть своё, особенное лицо. И это лицо давно известного в городе повара, признанного мастера китайской кулинарии Юрия Ли, который с недавних пор начал работать здесь, в «Золотом Тельце».

1 из 4
Источник:

Такой утки по-пекински, как в «Золотом Тельце», вы больше нигде не попробуете. Юрий Ли готовит это блюдо не первый десяток лет, поэтому тонкости рецептуры и настоящие, традиционные китайские хитрости превосходной сочной утки с хрустящей корочкой он изучил и опробовал на практике уже тысячи раз. Поверьте, у этого блюда, известного ещё с XIV века, есть свои секреты!

Источник:

Представляя новое китайское меню, команда ресторана ручается не только за хороший, не усечённый объём каждой порции, но и за качество каждого блюда, приготовленного из самых свежих ингредиентов высшего сорта. Всё, от салата с языком до утки по-пекински, в «Золотом Тельце» приготовлено не начинающими поварами, а руками высококлассного профессионала, которого многие из читинцев знают и в лицо, и по кулинарным талантам. Теперь, приходя в «Золотой Телец», каждый может рассчитывать не только на роскошные комбинации мяса, овощей и соусов по-европейски, но и на классику кухни Северного и Центрального Китая — салаты, закуски, горячие блюда. Здесь же можно попробовать и знаменитый китайский самовар.

Не только накормить, но и научить других хорошо готовить — вот ещё одна миссия ресторана. Знаете ли вы, что в «Золотом Тельце» проходят регулярные мастер-классы для детей и подростков? И это не просто лекция, когда дети смотрят, как профессиональный повар из кучки муки и пары яиц ловко создаёт кулинарное чудо. Участники мастер-классов учатся на практике! Они сами готовят китайские пельмешки под присмотром Юрия Ли, пекут пасхальные куличи вместе с руководителем ресторана Зариной Хаджумаровной Гагиевой, готовят мясо, рыбу, соусы, десерты, а потом вместе весело пробуют всё то, что приготовили сами. Многие дети получили первый опыт юного поварёнка именно в «Золотом Тельце». А лучшая оценка этих мастер-классов — улыбки и благодарности детей из «Республики юных забайкальцев» и многих школ нашего города. Чтобы узнать о возможности записи на мастер-класс ваших детей, звоните по телефону 26-75-57. Ваши дети поймут, что готовить — это интересно и весело!

1 из 5
Источник:

Ресторан «Золотой Телец» — это целая кладезь возможностей и сюрпризов, которые могут открыться вам. Приходите, двери для вас открыты каждый день и каждый вечер.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Мнение
Почему хочется бросить читать в Чите? Колонка книгоголика
Алексей Го-шин-тан
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Читинские маршрутчики перестали останавливаться где попало — хорошо ли это?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления