Представьте — степь, по которой гуляет ветер. Невероятные просторы таких степей. Несколько лет, неустанный труд множества людей, чьи имена достойны памяти и почтения — и плодотворные степи стали кормить растущими злаками, появились окружающие их посёлки, спецтехника и работа, работа и ещё раз работа.
Сегодняшнее зерно, мясо, молоко — результат 60-летнего освоения сибирских пахотных земель. Чуть более полувека назад они были дикие, а теперь дают нам пищу и радуют красотой и плодородностью. Благодарить за этот неимоверный труд следует тех, кто стоял у истоков истории освоения земель, которые теперь нас кормят.
9 сентября в Чите открыли сквер, посвящённый покорителям целины. Событие, приуроченное к 60-летию с начала освоения новых пахотных земель Сибири, стало поводом не только поблагодарить и поздравить участников тех событий, но и возможностью напомнить молодёжи о плодотворном коллективном труде. Но самой важной составляющей праздника целинников, конечно, стал момент их чествования и торжественного поздравления.
Ресторан «Золотой телец», который уже славится своим умением смастерить атмосферу в стиле любого праздника, в этот раз порадовал целинников.
По традиции на входе — красная дорожка и зажжённые факелы — поистине тёплый приём.
Вместе с героями праздника по дорожке прошёл и губернатор забайкальского края Константин Ильковский — от первого лица поздравил тех, кто накануне получил почётные грамоты и поздравления с заслуженным праздником.
Зал был оформлен так, словно изначально и предназначался именно для такой тематики торжества. Всюду произведения искусства — живопись на стенах, композиции из цветов и другие украшения. Настроение — осенне-природное. То, что нужно!
В зале гостей встречал приветливый персонал и множество круглых столов, накрытых одинаково.
Салаты из свежих овощей, мясные, рыбные и другие закуски, горячие блюда, фрукты и торты — всё это оформлено настолько аппетитно, что кажется вкусным с первого взгляда!
Попробуешь — так и есть. Нежное мясо тает во рту, фрукты и овощи — свежие и сочные, рыба словно вот-вот выловлена из просторов морей и приготовлена с самыми вкусными в мире приправами.
Что ещё, как не тёплый приём, отличное оформление и, самое главное, вкусная еда становятся визитной карточкой любого ресторана? Так вот у «Золотого тельца» эта карточка сделана лучшими в своём деле мастерами!