20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Сколько стоит ужин в «Трюме»?

Открывая меню кафе «Трюм» я всё ещё не верил и оставался скептиком. Меня уверяли, что здесь запросто можно прекрасно поужинать, не потратив и тысячи рублей.

Открывая меню кафе «Трюм», я всё ещё не верил и оставался скептиком. Меня уверяли, что здесь запросто можно прекрасно поужинать, не потратив и тысячи рублей. В городе таких заведений не так уж много, а это «Трюм», с его неповторимой морской обстановкой, иллюминаторами, гигантскими рыбами и, главное, неизменно отличной кухней.

Кризис продолжает расставлять всё по своим местам, на плаву останутся только те, кто умеет хорошо работать и всегда обращён лицом к клиенту. Не меняя адреса и вывески, «Трюм» работает для читинцев и гостей города уже 15 лет и всегда оставался одним из знаков качества в ресторанном деле Читы. Но при этом за заведением закрепился имидж «дорогого», рассчитанного только на весьма состоятельную публику. Чтобы убедиться в универсальности и доступности «Трюма», мы отправились туда с совершенно понятной целью, ещё раз полистать меню и посмотреть на примеры тех блюд, которые предлагает кафе своим гостям сегодня.

Практически сразу нас уверили, что никакого принципиального увеличения цен в «Трюме» не произошло. Цены держатся на уровне прошлого года и корректировались только с учётом объективного подорожания некоторых продуктов, но и это вряд ли заметит кто-то, кроме настоящих знатоков меню «Трюма». Зато теперь сразу бросаются в глаза специальные антикризисные предложения. Например, при заказе банкета на 1,3 тысячи рублей с человека, гости получают 20%-ную скидку на весь бар, а при заказе от 1,4 тысячи рублей продукция бара продаётся по ценам обычных розничных магазинов.

Для компаний, которые собираются посетить кафе не вечером, а днём, работает меню по индивидуальным скидкам. Деловые обеды и дневные мероприятия можно провести по самым демократичным ценам, сравнимым с ценами на блюда бизнес-ланча. Но что же с нашим главным вопросом? Каков средний чек для ужина в «Трюме»?

Поделиться

Листаем меню. Салат «Таёжный» из папоротника с языком и грибами (140 рублей), эскалоп с овощами (170 рублей), гарнир (50 рублей) и графин морса или другого напитка обойдутся вам чуть больше, чем в 500 рублей. Да, чек за вечер в «Трюме» может быть и таким! Именно об этом и говорили нам в кафе. Не нужно бояться каких-то заоблачных цен или думать, что «Трюм» – дорогое и пафосное место. Превосходный сервис и настоящая ресторанная кухня доступны и по приемлемым ценам.

И это только одна сторона вопроса. Главное, не полениться и внимательно изучить всё меню. После этого выяснится, что блюда на сковороде в «Трюме» стоят от 310 рублей, а мясо с овощами запечённое в котомке из теста — всего 350 рублей, а ведь это и гарнир, и горячее одновременно. Многие блюда, такие, как рыбная тарелка, рассчитаны на нескольких человек, и это тоже можно учитывать при заказе официанту. Важно и то, что выход у каждого блюда ровно такой, какой заявлен в меню, и никогда ни на грамм не меньше. Репутация заведения слишком дорога его коллективу, чтобы подло обвешивать своих гостей. Каждому гостю здесь рады, как дорогому другу.

Европейская кухня, в которой есть не только бесподобные блюда из рыбы и морепродуктов, но и телятина, каре, другая классика ресторанного меню — это не единственная причина выбрать «Трюм». По содержанию это некрупное, компактное и очень уютное заведение, которое не будет глушить вас громким звуком. На комфортном уровне громкости играет приятная музыка. Это не значит, что здесь нет никакой возможности потанцевать. Она есть, но используется только тогда, когда гости действительно хотят этого. Тогда можно попросить администратора притушить свет, включить танцевальное освещение, прибавить музыку и потанцевать. В любом случае, главная ценность атмосферы трюма заключается в возможности спокойно поговорить, по-ресторанному вкусно покушать и потратить столько, сколько считаешь нужным. Убедитесь в этом сами.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter