Город Еда Крутая реклама: как мы умеем и любим «Испытано на себе»: Ремесленный хлеб

«Испытано на себе»: Ремесленный хлеб

Именно ремесленный хлеб готовят без всяких добавок. В пекарне используют качественную алтайскую муку, соль, воду и секретную авторскую закваску, которую готовят несколько суток.

Редакция «Чита.Ру» любит пробовать что-нибудь новое, поэтому, когда мы узнали об открытии «Кафе-Кондитерской» в супермаркете «Читинка», не могли пройти мимо. Особенно интриговал хлеб, который здесь готовят по древней ремесленной технологии на натуральной закваске.

Пекарня расположена в супермаркете «Читинка» по адресу: Батарейный микрорайон, 1д. Тёплый аромат свежей выпечки, ощутимый по всей округе, невольно манит ко входу магазина.

Несколько дней пекарня работала в тестовом режиме. 5 сентября состоялась дегустация продукции и официальное открытие. Теперь ремесленный хлеб, булочки, сочни и другую сдобную продукцию можно приобрести здесь практически в любое время.

В пекарне удалось соединить хлебные традиции со всего мира: французские багеты и круассаны, баварские брецели, русские пироги, украинский, ржано-пшеничный и бездрожжевой немецкий хлеб и многое другое. Всего в «Кафе-Кондитерской» можно приобрести более 100 сортов хлеба, багетов, батонов, разнообразных булочек, пирожков с сытными и сладкими начинками, тортов.

1 из 4

Шеф-консультант «Кафе-Кондитерской» Владимир Шмидт рассказал, что ремесленный хлеб – это совершенно другой продукт, отличающийся от привычного нам хлеба: «В индустриальном хлебопечении принято использовать различные улучшители и готовые пекарные смеси. Это так называемые быстрые хлеба. Мы же делаем ставку на долгие хлеба – для них тесто бродит 6-8 часов в зависимости от сорта».

Именно ремесленный хлеб готовят без всяких добавок. В пекарне используют качественную алтайскую муку, соль, воду и секретную авторскую закваску, которую готовят несколько суток. И больше ничего. Ещё одно отличие – только деликатное ручное формование, ведь машина никогда не заменит руки человека. Хлеб выпекают на каменном поду, от этого появляется подъём, хрустящая шершавая корочка, неравномерный и рваный мякиш. Хлеб в «Читинке» - это самая настоящая классика европейского хлебопечения.

1 из 3

Что касается кондитерской продукции, то и здесь во главе натуральность. Никаких растительных жиров, только молочные сливки.

Редакция ИА «Чита.Ру» попробовала французский багет, чизбургер, чизкейк, тарты и сочни.

Роман Шадрин

- Мне повезло попробовать творожную булку и багет. Слабо верилось в то, что хлеб сможет удивить меня всего через пару часов после обеда - обычно в такое время есть совсем не хочется. Но в этом случае я ручаюсь за каждое слово: в «Читинку» имеет смысл ехать даже из другого конца города. Просто чай и просто багет, но, боже, как вкусно! Такой хрустящий, мягкий, играющий чистыми молочными оттенками вкуса багет можно дарить на день рождения вместо цветов - оценят. Ну а эмоции от поедания творожной булочки мои коллеги засняли на видео. Скажу только, что булка была великолепна.

Варвара Дранцева

- Мне вообще нравятся магазины «Читинка» большим выбором продуктов на любой вкус, поэтому я с радостью ехала попробовать и новую выпечку. Её аромат чувствовался уже на улице, рядом со входом. Запах свежего хлеба, сдобы и ванили прямо заманивают внутрь. Сама же пекарня приятно удивляет выбором. Есть как и знакомая мне выпечка, так и новая. Например, чиабатта с сыром и чиабатта с луком, которые в Чите я ещё не встречала.

Я попробовала три блюда. Первым стал клубничный чизкейк - свежая клубника в желе на подушке из плотного свежего сыра. Очень нежно и ароматно. Мне кажется, что такое удовольствие можно и гостям на стол подать, и самой себя порадовать в дождливый день. Клубника прямо соскальзывает в ложку. За этим чизкейком я точно не раз вернусь в «Читинку»!

Вторым мне на дегустацию попал чизбургер со свежими овощами, домашней котлетой и мягчайшей булочкой. Очень сочно, а главное, сытно! Его удобно и выгодно взять с собой и студенту, и работающему человеку. Самое-то для ланча. Булочка пышная, с блестящей и хрустящей корочкой, даже сырок внутри. Это приятный бонус.

Ну и, конечно, пирожок с картофелем. Я любитель любой выпечки, но с картофелем обожаю с детства. Нежный картофель и бездрожжевое тесто. Конечно, выбор пирожка на обед, для человека, следящего за своей формой, это не самое удачное решение. Но этот пирожок и оригинальный, и вкусный, и не сильно повредит фигуре. Пару раз в неделю точно можно себе позволить подобную радость.

Татьяна Акишина

Меня покорил багет. Никогда не думала, что с удовольствием умну три больших кусочка зараз, искренне наслаждаясь пористым мягким мякишем и невероятно хрустящей корочкой. Даже недавний обед ничуть не уменьшил аппетит - стоило только почувствовать душистый запах горячего, свежевыпеченного хлеба и руки сами потянулись к румяному багету.

Аналогов в Чите я ещё не пробовала. То багет суховатый, то слишком пережаренный, из-за чего корочка у него становится дубовой, то с большими пустотами внутри. Продолжать можно ещё долго. Но багет от «Кафе-Кондитерской» - это что-то невероятное. В меру солёный, мягкий и хрустящий. Теперь я стала немного жалеть, что этих магазинов в моём районе нет.

Елена Романова

- Я попробовала пирожок. Тонкостенный пухлый мешочек вкусного картофеля - никакого толстого слоя теста, мягкое пюре, даже не пюре - толчёнка, и так нет того крахмалистого вкуса, который возникает, если его взбивать. Высший класс!

Андрей Филиппов

- Когда я пришёл пробовать новую продукцию пекарни, осталось уже совсем немного образцов – думаю это и есть самый красноречивый отзыв. Первым был чизбургер – довольно крупный, вкусный и сытный. Думаю, он отлично подойдёт в тех случаях, когда нужно очень быстро перекусить на ходу, ведь в отличие от бургеров в заведениях фаст-фуда он не разваливается и ощущается каким-то более домашним.

Затем я перешёл на сладкое – сочень с творогом. Очень нежное тесто, сладкая сахарная глазурь сверху и сочная творожная начинка, что важно – часто творог в выпечке бывает сухим и чересчур рассыпчатым. Здесь же все гармонично и сбалансировано, такая выпечка станет отличным дополнением, скажем, к чашечке чая на завтрак или в полдник.

Но мой фаворит – это, конечно, багет. Он отвечает всем моим требованиям: хрустящий и достаточно крепкий снаружи, очень мягкий внутри, не передержанный в печи до появления коричневой корочки и в меру солёный. По большому счёту, он не нуждается ни в каких добавках вроде масла, варенья или творожного сыра – его вполне можно и нужно есть как самостоятельное блюдо.

Елена Шелопугина

- Когда я попробовала тарт, - аккуратную корзиночку из песочного теста, начинённую нежным белковым кремом и свежайшими киви в сахарной заливке, - мне захотелось очутиться в кондитерской моего детства. Сочетание белого и зелёного цветов в пирожном усиливает вкусовые ощущения. Глядя на него разыгрывается аппетит и хочется пробовать корзиночку снова и снова.

***

Продукцию «Кафе-Кондитерской» можно приобрести в супермаркетах «Читинка» по адресам: Батарейный микрорайон, 1д, и КСК, улица Весеняя, 22 (с середины сентября). Здесь же за уютными столиками можно перекусить свежей выпечкой и попробовать напитки – чай, кофе и морсы.

1 из 5
Читинка

мкр Батарейный, 1
8 914 443 7450

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления