Еда Развлечения Гастротур по Чите: обзор топовых кафе и ресторанов в городе Ресторан с авторскими рыбными блюдами открылся в Чите — меню разработал победитель шоу с шефом Ивлевым

Ресторан с авторскими рыбными блюдами открылся в Чите — меню разработал победитель шоу с шефом Ивлевым

Любой шеф-повар города может не только разработать меню в заведении, но еще воплотить его в жизнь

Новый ресторан авторской кухни «Рыбку съесть и…» с инновационной концепцией открыл двери для жителей города

Обилие морепродуктов, уютная атмосфера и аквариум с живыми рыбами — отправиться в гастрономическое путешествие по морю — легко. Новый ресторан авторской кухни «Рыбку съесть и…» с инновационной концепцией открыл двери для жителей города, где гости заведения могут попробовать рыбу и морепродукты в оригинальном формате.

От авторской подачи до уникальных вкусов — концепция ресторана удивит читинцев

Уникальность ресторана — в его авторской подаче. Меню состоит из рыбных блюд, но интересно и то, что оно не будет постоянным. По задумке, каждые 3 месяца любой шеф-повар города сможет не только разработать меню в заведении, но еще воплотить его в жизнь.

«Рыбку съесть и…» — место, созданное для уютных и душевных посиделок с друзьями и близкими. Атмосфера заведения пропитана уютом и домашним теплом, здесь можно не только вкусно поесть, но еще отдохнуть и насладиться разговорами, пока на кухне шеф-повара готовят шедевры.

1 из 3

— Основная идея при создании ресторана — показать читинцам интересную подачу и сочетание вкусов. Шеф-повара готовят изысканные блюда, сочетают абсолютно разные вкусы между собой. Например, в одном блюде может быть сгущенное молоко и васаби, но в итоге получается необычно и вкусно. Проанализировав ресторанный бизнес в Чите, мы поняли, что акцент на рыбном меню еще никто не делал. Поэтому хочется, чтобы каждый читинец пришел к нам и отведал лакомство из рыбы, — поделился Дмитрий Финогеев, соучредитель проекта, ресторатор Читы, шеф-повар.

Предложить идеи для нового меню могут гости заведения

Первое авторское меню в ресторане разработано Игорем Миловановым — победителем шоу «Молодые ножи» (12+) с российским поваром Константином Ивлевым телеканала «Пятница» (16+). Чтобы блюда получались такими, как задумал их Игорь, опыт команде поваров он передавал лично. Вместе с ребятами он отрабатывал все тонкости, дабы не нарушить концепцию рецептов.

1 из 3

Шеф-повар, разрабатывая меню, делится знаниями с командой ресторана. Во время этого процесса раскрываются технологические карты, а в дальнейшем команда самостоятельно воплощает рецепты в реальность.

— Мы приглашаем шеф-поваров города к нам в ресторан. Мы даем волю фантазии и готовы воплощать разные идеи в жизнь. Это интересно не только для нас самих, но и для гостей ресторана. Шеф-повар может стать тайным гостем, заказать свои блюда и проверить — соблюдаем ли мы его концепцию, получилось передать вкус и сохранилось качество. Кроме того, с каждого проданного блюда из авторского меню он будет получать сумму, даже не находясь в ресторане, — рассказал Дмитрий Финогеев.

Помимо шеф-поваров в работу включилась читинская компания, которая специально для ресторана разрабатывает блюда исключительно из щуки. Скоро в меню появится 6 блюд из рыбы — пельмени и котлеты из щуки, щучьи языки и не только. В будущем планируется создать общей командой — из менеджеров и барменов — свое домашнее меню. А посетители ресторана смогут прийти и порекомендовать, что они хотели бы видеть в меню, для этого учредители заведения планируют сделать специальные бланки.

В чем секрет уникальных блюд ресторана

Хотя Чита и находится далеко от моря, рыба и морепродукты в заведении всегда свежие. Руководители сотрудничают с проверенными поставщиками, которые обеспечивают морскими продуктами из Хабаровска быстро. В дальнейшем в ресторане появится аквариум, в нем будут находиться настоящие живые раки, которые потом отправятся на тарелки.

1 из 3

Запеченный тунец, тартар из лосося, пате из копченой скумбрии, сагудай из муксуна — это далеко не весь перечень рыбного меню. Еще здесь к каждому блюду порекомендуют 4 сорта чая или напитки, которые идеально сочетаются с рыбным вкусом.

— В меню будут блюда из рыбы и морепродуктов, также салаты, например, с камчатским крабом и с тунцом. На первый взгляд блюда классические, но изюминка кроется в авторской подаче и необычайном вкусе. Думаю, что концепция рыбного ресторана получит отклик среди читинцев и гости заведения оценят нашу работу по достоинству. Дома мало кто будет чистить рыбу, чтобы приготовить одно блюдо, а здесь есть возможность прийти и насладиться вкусом, моментом и получить классные эмоции, — рассказал Игорь Милованов.

1 из 5

В меню встречаются и знакомые блюда, которые можно приготовить дома. Например, всем знакомый салат мимоза — его можно заказать с филе тунца или лосося. Но в ресторане этот салат будет отличаться от домашнего авторской подачей и вкусом. Если салат мимоза знает почти каждый, то креветки, приготовленные в темпуре в соусе на основе васаби и сгущенного молока точно удивят всех. Вкус будет слегка острым, но с небольшим сладким послевкусием.

Заведение уже открыло свои двери и ждет гостей по адресу: Бутина, 127 (2-й этаж), забронировать стол можно по телефонам: 8 (3022) 31-76-26; 8 (924) 511-76-26.

«Рыбку съесть и…»,
Бутина, 127;

ИП Мамедов Насиб Аладдин оглы

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления