СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Продали за дешево всё, что было»: пара из Читы открыла кондитерскую в Новосибирске — им надоело мотаться между городами

Это уже второе заведение с романтической историей в «Квартале на Декабристов»

Михаил и Екатерина за работой в своей кондитерской

Поделиться

В Новосибирске в начале января в одном из зданий жилого комплекса «Квартал на Декабристов» заработала кондитерская Kooly cakes. Заведение открыли Михаил Ленченко и Екатерина Соснина, которые переехали в Новосибирск из Читы.

Кондитерская выходит окнами на улицу Якушева, хотя формально здание расположено на Сакко и Ванцетти. Само здание построено сравнительно недавно, далеко не все квартиры здесь уже реально заселены. Из окон кафе открывается вид на ограждение стройплощадки третьей очереди жилого комплекса. Прохожих на этой улице немного.

В заведении меньше десяти посадочных мест, значительную часть помещения занимает кухня, где готовятся десерты. Цены можно считать для Новосибирска средними: эспрессо стоит 90 рублей, эклер — 150 рублей.

Пока окна заведения выходят на стройку

Пока окна заведения выходят на стройку

Поделиться

Кафе открыла кондитер из Читы Екатерина Соснина, которая продала там свой бизнес и переехала в Новосибирск. На вопрос, что заставило ее переехать в столицу Сибири, Екатерина говорит, что это «история о любви».

— К городу сначала, а потом уже между людьми. Когда-то я уже переезжала в Новосибирск, но тогда не сложилось, я вернулась в Читу, но обещала себе, что обязательно вернусь. В день моего отъезда из Новосибирска мы с Мишей волей случая списались в соцсетях, как давние земляки, оказавшиеся в одном городе. Он из Читы, его родители там живут, а сам он жил в Новосибирске после школы. Потом начали общаться дальше и обнаружили удивительную близость по взглядам, — говорит Соснина.

Вместе Михаил и Екатерина развивали кондитерскую в Чите, для этого им приходилось много «мотаться между городами». И в разгар пандемии предприниматели решили перебираться в Новосибирск окончательно.

— Продали за дешево всё, что было построено там, перевезли вещи и начали искать помещение для кондитерской в Новосибирске, — рассказывает Екатерина.

Эклер и эспрессо в кондитерской за 150 и 90 рублей

Эклер и эспрессо в кондитерской за 150 и 90 рублей

Поделиться

Место на Якушева нашлось не сразу. Несколько раз варианты срывались уже на стадии подписания договора. Ребята были уже «близки к отчаянью», когда увидели объявление о сдаче в аренду помещения в новом доме.

— Площадка нам по многим критериям не подходила, но так как мы слишком долго искали — решили любой ценой начать там работать, несмотря на минусы, — говорит Екатерина.

Kooly — не первое заведение с романтической историей в этом районе. В 2019 году также в «Квартале на Декабристов» (но в другом здании) супруги Галина и Артем Печенины открыли кондитерскую Biscuit House, которая довольно быстро стала невероятно популярной. Настолько, что в 2021 году это заведение получило «Народную премию НГС» в номинации «Кофейня и кондитерская года».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter