Еда Место, куда приходят ради вкусной еды и красивых снимков, — обзор модного бистро в центре

Место, куда приходят ради вкусной еды и красивых снимков, — обзор модного бистро в центре

Сервис, вкус и атмосфера — 10 из 10

Benedetto — это необистро, соединяющее простую еду и современные кулинарные технологии
Источник:

Когда читинцы выбирают место для душевных встреч с друзьями, посиделок в кругу семьи или свидания, наверняка кто-нибудь в компании скажет: «Может, в Benedetto?» Впервые или вновь посетить это необистро, кажется, стало одной из лучших идей. Что так притягивает горожан — в этом обзоре.

Атмосфера, как в фильмах Уэса Андерсона в центре Читы

Benedetto находится на Лермонтова, 9, прямо под носом Театральной площади. Это излюбленное место местных блогеров, любителей завтракать вне дома, семей с детьми и владельцев собак. Да-да, сюда можно приходить с животными, и, кстати, им здесь тоже нравится. Всего за год заведение стало суперпопулярным, фотографии и истории из бистро так и мелькают в соцсетях читинцев.

1 из 2
Источник:

Что особенного в Benedetto? Ну хотя бы его концептуальность и эстетика. Само заведение позиционирует себя как необистро, соединяющее простую еду и современные кулинарные технологии. И это правда так. Здесь вкусно, быстро, эстетично, гостеприимно и без лишнего пафоса. Во всём — от интерьера до блюд — чувствуются легкость и позитив.

Кстати, об интерьере. Это, как говорится, отдельный вид искусства. Помещение бистро напоминает трогательный визуал фильмов Уэса Андерсона и отсылает к ретрофутуризму. Теплые цвета, необычные формы и неон — всё располагает к хорошему настроению.

Что в меню?

А теперь о самом вкусном — о меню. Гастрономическая концепция Benedetto — это творческий простор на базе простых и любимых многими ингредиентов. Одна из прикольных фишек заведения — завтраки весь день. Причем такие, что сначала хочется сфотографировать, а потом закатить глаза от удовольствия.

Что стоит попробовать тем, кто придет сюда в первый раз? Знакомство с Benedetto надо начать с «Бенедетто». Не спешите судить за тавтологию, здесь есть смысл. Бенедикты, или бенедетто, — это английский бутерброд с яйцом пашот и разными дополнениями. Именно с этого блюда начинается меню заведения, и именно оно заключено в названии. Кстати, в переводе с итальянского benedetto значит «благословенный». Так что благословляем вас отведать один из трех бенедиктов в основном меню.

1 из 3
Источник:

Для любителей нежной рыбки — бенедикт с пряным лососем и толченым авокадо; для поклонников классики — с цыпленком; для тех, кто любит попикантнее, — «Том Ям». Есть еще и сезонная новинка — бенедикт «Оливье» с глазуньей, беконом, пюре зеленого горошка и маринованным огурчиком.

Кроме бенедиктов, есть топ блюд, которые можно смело заказывать для первого раза, не ошибетесь 100%. Например, творожную запеканку — десерт из детства, который на миг возвращает в беззаботные светлые годы.

Не уступают по вкусности оладушки из цукини и шпината с лососем и яйцом пашот. Ну и нельзя упустить шанс собрать завтрак-конструктор в любое время дня. Выбирайте вариант приготовления яиц, хлебную основу и дополняйте криспи-беконом, авокадо, креветками, драниками или еще чем-нибудь из списка.

1 из 4
Источник:

Вообще в меню можно запросто растеряться. Столько всего красивого и аппетитного. Завтраки, основные блюда, салаты, супы и десерты — всё эстетичное и оригинальное. А еще есть уникальные позиции, которые можно попробовать в Benedetto.

Во-первых, это концептуальные суперсэндвичи. Сочные и сытные. В основе каждого — обжаренная бриошь, среди начинок — бекон с соусом барбекю, котлета на гриле с овощами и паштет из утки с шампиньонами, а сверху — фееричная шапка из скрэмбла. Их удобно брать с собой, поскольку они упакованы в милые коробочки.

1 из 3
Источник:

Второе — сморреброды Это датский вид бутербродов: сочетание зернового хлеба с креветками и авокадо под соусом манго и горгонзола, ростбифом и соусом «Вителло», пармой и грушей под сливочно-сырным кремом и трюфельным маслом. Каждый так и просится в список «хочу попробовать». Обжаренную бриошь в янтарном кленовом сиропе со спелым бананом и ванильным мороженым — на десерт — тоже можно попробовать только здесь.

1 из 2
Источник:

В предвкушении сезонных новинок

Новые блюда в Benedetto — как праздник. И вместе с весенним теплом сюда приходит сезонное меню. Открывает его бенедикт «Оливье», о котором уже говорилось ранее, и брускетта с красной икрой и скрэмблом.

На первое из новинок можно взять популярный вьетнамский супчик фо-бо. Его главная особенность — в ярких специях, которые подчеркивают насыщенный вкус бульона, говядины и лапши. Он практически такой, как во Вьетнаме, — по-азиатски пряный с кислыми нотками.

1 из 2
Источник:

Есть чему порадоваться и ценителям японской кухни. Можно попробовать три вида роллов, самый необычный из которых — запеченный с беконом, копченой курочкой, вялеными томатами и скрэмблом. Более традиционное сочетание риса и лосося здесь обыграли с помощью жареной креветки и соуса манго. В сезонном меню нашлось место десертам, безалкогольным глинтвейнам и даже модным поке.

1 из 4
Источник:

Ну что ж, теперь, кажется, понятно, почему Benedetto входит в топ заведений, которые с удовольствием посещают сами читинцы, приезжие и даже питомцы. Здесь не только про еду, а про целую культуру. Это комфортное, эстетичное и модное пространство с приветливым персоналом, отменной кухней и дружелюбной атмосферой.

Необистро Benedetto,
адрес: Лермонтова, 9;
тел. +7 924 810-09-01;
«ВКонтакте»;
режим работы: 08:00–20:00.

ООО «Звезда общепита», vk.com/benedettoneobistro.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления