Еда Итальянское бистро открылось в Чите — здесь нет ни одной случайной детали, а еда понятная и вкусная

Итальянское бистро открылось в Чите — здесь нет ни одной случайной детали, а еда понятная и вкусная

Новое заведение уже покорило сотни горожан

Здесь можно попробовать аутентичную итальянскую пиццу
Источник:

В списке красивых и вкусных мест Читы пополнение — на Чкалова, 147 открылось итальянское бистро «Перчётто». Оно встречает открытой кухней и теплыми тонами, а кормит неаполитанской и римской пиццей из дровяной печи, пастой ручной работы, свежеиспеченной чиабаттой и другими аппетитными позициями. Что еще интересного есть в заведении — читайте дальше.

Маленькая Италия в центре Читы

«Перчётто» — это уникальная атмосфера, доступные цены, быстрое и приятное обслуживание. Интерьер здесь простой и уютный, а еда понятная и вкусная. Многие, кто уже побывал здесь, назовут бистро настоящим праздником итальянского гостеприимства. И будут правы.

1 из 2
Источник:

Каждая деталь в «Перчётто» на своем месте: от столов с коваными ножками до дровяной печи с березовыми поленьями. Всё что вы увидите в заведении — плоды дизайнерской задумки, которые задают хорошее настроение и вызывают желание остаться здесь подольше.

1 из 3
Источник:

Чтобы соответствовать итальянским гастрономическим традициям, шеф «Перчётто» Никита Бирюков прошел не одно обучение у именитых мэтров. Римскую и неаполитанскую пиццу учился готовить у Александра Богданова — четырехкратного чемпиона России по пицце, бронзового призера в Китае, сертифицированного эксперта Scuola Italiana Pizzaioli. А секреты настоящей итальянской пасты освоил у Алексея Зимина — шеф-повара московского ресторана, который перенял мастерство у известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи.

Рим или Неаполь — хочу всё!

Пицца в Италии считается чуть ли не национальным достоянием, а в «Перчётто» — это сердце меню. Если вы не знаете, чем отличается римская пицца от неаполитанской, то здесь всё просто. Их легко распознать по форме и тесту. Неаполитанская пицца круглая с большими бортиками, пышным и влажным тестом, а римская — овально-прямоугольная, хрустящая и тонкая.

1 из 4
Источник:

В меню «Перчётто» целых 15 видов пиццы, которую готовят в дровяной печи. Любите классику, попробуйте неаполитанскую пепперони (350 рублей) или римскую маргариту (295 рублей). Хочется поострее, берите фирменную с пепперони, халапеньо, нитями чили и базиликом (550 рублей)

Источник:

Мясоедов покорит пицца с ветчиной, беконом, пепперони, карбонадом из свинины в медово-горчичном соусе. Настоящая мясная бомба, которая буквально взрывает вкусовые рецепторы.

Выбрать из всего разнообразия сложно, зато можно возвращаться в «Перчётто» снова и снова, пробуя каждый раз новую пиццу.

Домашняя паста и хлебушек прямо из печи

Макароны в итальянском мире — это почти философия, стиль жизни и любовь. И у нового бистро получилось идеально передать этот феномен. В «Перчётто» есть паста собственного производства и гости могут сделать выбор — в пользу классической или домашней пасты.

1 из 3
Источник:

Кроме болоньезе и карбонара, в меню есть несколько уникальных позиций. Например, многие гости настоятельно рекомендуют попробовать фирменную «Фетучини Перчётто» с беконом, печеным перчиком и нитями чили в нежном сливочно-томатном соусе (365 рублей).

1 из 2
Источник:

Еще одна категория блюд, вызывающий детский восторг, — это хлеб, который выпекают прямо в бистро. Свежие панини и чиабатту кажется можно есть круглые сутки. Настолько они хрустящие снаружи, теплые, мягкие и нежные внутри. Среди начинок для панини — лосось, курица и мясное ассорти, а горячую чиабатту подают с натуральным взбитым маслом.

Источник:

Что еще попробовать?

Перед тем как наброситься на мучное, обратите внимание на другие позиции меню. Они тут интересные. Судя по отзывам, каждый гость остается в восторге от сочного салата с ростбифом с соусом тоннато, который прекрасно оттеняет вкус нежной телятины. В меню есть и классический цезарь с курицей (295 рублей), и вариация с креветками (450 рублей), а еще супы от 150 рублей — сырный с беконом, уха из лосося, с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне. Так что можно вкусно пообедать.

Источник:

Среди горячего и суперсытного есть как минимум две беспроигрышные позиции. Например, тальята из курицы под сливочным соусом. И кажется, что ты уже не в Чите, а где-то в Тоскане трапезничаешь у берегов Лигурийского моря. И еще одно интересное блюдо — палтус из печи с мини-морковью и шпинатом. Просто феерия вкуса под нежным соусом.

Источник:

Кстати, в «Перчётто» можно заглянуть на завтрак. Здорово начинать день с пробуждающего кофе и большого итальянского завтрака с яйцом, курицей, беконом, печеным перцем, томатами, шпинатом и обжаренной чиабаттой всего за 250 рублей, или выбрать один из трех панини по настроению. Завтраки здесь подают весь день.

1 из 5
Источник:

Посетить «Перчётто» — это не только поесть итальянской кухни, но и познать искусство счастья по-итальянски. Здесь хочется замедлиться, никуда не спешить и наслаждаться повседневными мелочами. Загляните как-нибудь в бистро, и будет вам полная феличита!

1 из 2
Источник:

Итальянское бистро «Перчётто»,

адрес: Чкалова, 147;
тел. (3022) 50-55-53.
«ВКонтакте».

ООО «Амбар», vk.com/perchettochita

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления