В списке красивых и вкусных мест Читы пополнение — на Чкалова, 147 открылось итальянское бистро «Перчётто». Оно встречает открытой кухней и теплыми тонами, а кормит неаполитанской и римской пиццей из дровяной печи, пастой ручной работы, свежеиспеченной чиабаттой и другими аппетитными позициями. Что еще интересного есть в заведении — читайте дальше.
Маленькая Италия в центре Читы
«Перчётто» — это уникальная атмосфера, доступные цены, быстрое и приятное обслуживание. Интерьер здесь простой и уютный, а еда понятная и вкусная. Многие, кто уже побывал здесь, назовут бистро настоящим праздником итальянского гостеприимства. И будут правы.
Каждая деталь в «Перчётто» на своем месте: от столов с коваными ножками до дровяной печи с березовыми поленьями. Всё что вы увидите в заведении — плоды дизайнерской задумки, которые задают хорошее настроение и вызывают желание остаться здесь подольше.
Чтобы соответствовать итальянским гастрономическим традициям, шеф «Перчётто» Никита Бирюков прошел не одно обучение у именитых мэтров. Римскую и неаполитанскую пиццу учился готовить у Александра Богданова — четырехкратного чемпиона России по пицце, бронзового призера в Китае, сертифицированного эксперта Scuola Italiana Pizzaioli. А секреты настоящей итальянской пасты освоил у Алексея Зимина — шеф-повара московского ресторана, который перенял мастерство у известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи.
Рим или Неаполь — хочу всё!
Пицца в Италии считается чуть ли не национальным достоянием, а в «Перчётто» — это сердце меню. Если вы не знаете, чем отличается римская пицца от неаполитанской, то здесь всё просто. Их легко распознать по форме и тесту. Неаполитанская пицца круглая с большими бортиками, пышным и влажным тестом, а римская — овально-прямоугольная, хрустящая и тонкая.
В меню «Перчётто» целых 15 видов пиццы, которую готовят в дровяной печи. Любите классику, попробуйте неаполитанскую пепперони (350 рублей) или римскую маргариту (295 рублей). Хочется поострее, берите фирменную с пепперони, халапеньо, нитями чили и базиликом (550 рублей)
Мясоедов покорит пицца с ветчиной, беконом, пепперони, карбонадом из свинины в медово-горчичном соусе. Настоящая мясная бомба, которая буквально взрывает вкусовые рецепторы.
Выбрать из всего разнообразия сложно, зато можно возвращаться в «Перчётто» снова и снова, пробуя каждый раз новую пиццу.
Домашняя паста и хлебушек прямо из печи
Макароны в итальянском мире — это почти философия, стиль жизни и любовь. И у нового бистро получилось идеально передать этот феномен. В «Перчётто» есть паста собственного производства и гости могут сделать выбор — в пользу классической или домашней пасты.
Кроме болоньезе и карбонара, в меню есть несколько уникальных позиций. Например, многие гости настоятельно рекомендуют попробовать фирменную «Фетучини Перчётто» с беконом, печеным перчиком и нитями чили в нежном сливочно-томатном соусе (365 рублей).
Еще одна категория блюд, вызывающий детский восторг, — это хлеб, который выпекают прямо в бистро. Свежие панини и чиабатту кажется можно есть круглые сутки. Настолько они хрустящие снаружи, теплые, мягкие и нежные внутри. Среди начинок для панини — лосось, курица и мясное ассорти, а горячую чиабатту подают с натуральным взбитым маслом.
Что еще попробовать?
Перед тем как наброситься на мучное, обратите внимание на другие позиции меню. Они тут интересные. Судя по отзывам, каждый гость остается в восторге от сочного салата с ростбифом с соусом тоннато, который прекрасно оттеняет вкус нежной телятины. В меню есть и классический цезарь с курицей (295 рублей), и вариация с креветками (450 рублей), а еще супы от 150 рублей — сырный с беконом, уха из лосося, с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне. Так что можно вкусно пообедать.
Среди горячего и суперсытного есть как минимум две беспроигрышные позиции. Например, тальята из курицы под сливочным соусом. И кажется, что ты уже не в Чите, а где-то в Тоскане трапезничаешь у берегов Лигурийского моря. И еще одно интересное блюдо — палтус из печи с мини-морковью и шпинатом. Просто феерия вкуса под нежным соусом.
Кстати, в «Перчётто» можно заглянуть на завтрак. Здорово начинать день с пробуждающего кофе и большого итальянского завтрака с яйцом, курицей, беконом, печеным перцем, томатами, шпинатом и обжаренной чиабаттой всего за 250 рублей, или выбрать один из трех панини по настроению. Завтраки здесь подают весь день.
Посетить «Перчётто» — это не только поесть итальянской кухни, но и познать искусство счастья по-итальянски. Здесь хочется замедлиться, никуда не спешить и наслаждаться повседневными мелочами. Загляните как-нибудь в бистро, и будет вам полная феличита!
Итальянское бистро «Перчётто»,
адрес: Чкалова, 147;
тел. (3022) 50-55-53.
«ВКонтакте».
ООО «Амбар», vk.com/perchettochita