Еда инструкция Три рецепта невероятно вкусных куличей на Пасху — с ними даже дети справятся

Три рецепта невероятно вкусных куличей на Пасху — с ними даже дети справятся

Ваше угощение точно всем запомнится

Прелесть наших рецептов в том, что с ними куличи может легко приготовить любой ребенок
Источник:

Приготовить куличи на Пасху — это святое. Правда, со стороны может показаться, что это не самое легкое занятие. Но у нас есть три доказательства того, что в приготовлении куличей нет ничего сложного. Просто делайте всё, как указано в наших рецептах, и получите аппетитное угощение к празднику. Не исключаем, что эти куличи станут фаворитами в вашей семье.

Как приготовить кулич по бабушкиному рецепту

Классическое угощение — простой и вкусный кулич — окутает вас домашним теплом, особенно если он сделан заботливыми бабушкиными руками. Впрочем, старшим можно дать и отдохнуть. Лучше приготовьте кулич по бабушкиному рецепту.

Источник:

Для начала слегка подогреваем молоко и переливаем его в кастрюлю. Добавляем туда полчашки сахара, всыпаем сухие дрожжи (или кладем 30 граммов обычных дрожжей). Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Теперь просеиваем три чашки муки в кастрюлю с молочной смесью и снова тщательно размешиваем. Можно накрыть емкость полотенцем и поставить ее в теплое место на 1,5–2 часа — это даст тесту подняться.

А пока займемся тем, что отделим желтки от белков. После этого всыпаем оставшийся сахар к желткам и взбиваем, пока они не станут белыми. Ваниль придаст куличам по рецепту бабушки приятный вкусовой оттенок, поэтому смело ее применяем, главное — не переборщить.

Кладем в сотейник маргарин. А пока он растапливается, солим и взбиваем белки. Когда опара готова, вливаем в нее половину растопленного маргарина и яичные желтки. Соединяем тесто с 6 столовыми ложками муки и перемешиваем всё ложкой. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто вручную. Когда оно будет готово, перекладываем его в миску, снова накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 1,5–2 часа.

Приготовим начинку. Для этого промоем изюм и замочим его в кипятке на несколько минут. Ягодки нужно насухо протереть полотенцем и обвалять в муке. Тесто для куличей поднялось — кидаем в него нашу сочную начинку. Смазываем формы для выпекания маслом и присыпаем их мукой.

Теперь равномерно распределяем пасхальный хлеб по формам. Оставляем его примерно на 20 минут, чтобы он «отдохнул». Не теряем времени даром — разогреваем духовку до 150 градусов. Формы нужно расположить на средней полке духовки. Выпекаем куличики в течение полутора часов, или пока они не станут золотисто-коричневыми и потрясающе пахнущими!

Как приготовить кулич на сливках

Каждый шаг приготовления этого особенного рецепта пасхального кулича — от ароматной смеси до мягкой, пушистой текстуры — несет в себе частичку кулинарных традиций прошлых поколений.

Источник:

Прежде всего приготовим опару, активируем дрожжи. В этом рецепте мы используем двойные сливки (теплые), нам понадобится чуть-чуть прессованных дрожжей, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка сахара. Смешаем все ингредиенты и оставим на 5–10 минут — до появления небольшой пенной шапочки.

Добавляем щепотку соли в просеянную муку и перемешиваем. Аккуратно вливаем в муку опару, примешиваем желтки и оставшийся сахар. Теперь пришло время испачкать руки и замесить тесто!

Когда из него уже можно сформировать шар, начинаем небольшими порциями вливать в него растопленное масло. Продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким и не липнущим к рукам.

Перед погружением в духовку дадим тесту настояться. Для этого накрываем его пленкой и прячем в теплом месте на 40–60 минут. Произойдет волшебство: тесто для пасхального угощения начнет подниматься.

Когда оно будет готово, формируем из него 5 объемных шариков и оставляем их еще на 5 минут. Каждый шарик раскатываем в широкую полоску, две трети из которой тонко нарезаем вдоль по длине. Используя кисточку, густо смазываем их мягким сливочным маслом.

Высыпаем заранее вымытый изюм на неразрезанную сторону нашей заготовки. Сворачиваем всё в тугой рулетик, не забывая подворачивать края теста.

Получившиеся рулеты помещаем в круглую форму, располагая их плотно друг к другу. Используем пергаментную бумагу, чтобы было удобно вынимать дымящиеся куличи.

Оставляем тесто в форме примерно на 20 минут. Затем смазываем его смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать ему золотистый блеск.

Ставим кулич в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно на 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.

Кулич готов — даем ему остыть, а затем украшаем глазурью и кондитерскими посыпками.

Как приготовить кулич с маково-сахарной начинкой

Для приготовления этого восхитительного на вид, а потому и по-настоящему праздничного кулича вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немало времени. Но его вкус, без сомнения, стоит того, чтобы ждать, и непременно произведет впечатление на ваших близких и друзей.

Источник:

Заводим основу. Для этого миксуем необходимые ингредиенты из списка. Прикрываем смесь, она будет томиться и пениться примерно 60 минут. В миску комбайна выкладываем закваску, муку, сахар, желтки и чуть-чуть соли — и всё взбиваем. Забываем о тесте на 30 минут.

Примешиваем к нему немного воды и снова взбалтываем, чтобы не осталось ни комочка. Вводим в тесто сливочное масло и взбалтываем массу до эластичности. Покрываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар. В течение 2 часов оно будет бродить.

Достаем поднявшееся тесто из миски и образуем из него прямоугольник. Пару раз сложим тесто втрое, дважды повторим процедуру. Кладем тесто обратно в миску — бродить еще в течение 1,5 часа. Измельчаем в кофемолке семена мака и сахар. Вливаем в получившуюся пудру белок и перемешиваем.

Теперь делим заготовку на пару одинаковых кусков. Растягиваем каждую половинку в прямоугольник, сдобрив ее маковой намазкой. Закручиваем и сгибаем каждый рулет надвое и помещаем его в формочку так, чтобы согнутая часть оказалась вверху. Заполняем формочку не более чем на треть, чтобы в процессе выпекания тесто не уползло за края. Куличики оставляем в тепле на 1,5 часа.

Отправляем их в духовку, перед этим густо смазав их яичным желтком. Для наилучшего результата выдерживаем главное пасхальное угощение примерно 7 минут при 220 °С в режиме конвекции, а затем еще около 20 минут при 200 °С в режиме «верх + низ».

Наши куличи испеклись. Осталось лишь охладить их и украсить по своему желанию.

Какой из этих куличей вы приготовите на эту Пасху?

По бабушкиному рецепту
На сливках
С маково-сахарной начинкой
Куплю в магазине
Все приготовлю
У нас есть свой семейный рецепт (поделюсь им в комментариях)
Не ем куличи
Не отмечаю Пасху

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки»: журналист — о шквале обращений от родителей срочников
Анонимное мнение
Мнение
Должен ли мужчина платить за женщину? Две забайкалки разбирают вопрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления