Каждый из народов Забайкалья может сытно и вкусно накормить
Источник:
Олег Фёдоров / CHITA.RU
В Забайкалье, по официальным данным, живут около 125 народов и национальностей. Больше всего русских, бурят, украинцев, азербайджанцев, татар и армян. Нет ничего более объединяющего, чем еда, поэтому в День России предлагаем развлечься тестом о блюдах разных народов нашего большого региона.
ТЕСТПройден 7 раз
1 / 10
Для какого бурят-монгольского блюда понадобится целый баран?
Хушур
Хорхог
Боодог
2 / 10
Из чего готовят традиционное угощение евреев — форшмак?
Селедка, яблоки, яйцо, лук
Курица, лук, яйцо, сметана
Селедка, картошка, помидоры, лук
3 / 10
Татары подают гостям кыстыбый. Что кладут в начинку?
Творог
Картофель
Яичный белок
4 / 10
Как называется пирожки из тонкого теста с начинкой из свежей зелени, мяса или сыра?
Чебурек
Кутаб
Хачапури
5 / 10
Что приготовлено на фото?
Долма
Голубцы
Рис с капустой
6 / 10
Какое блюдо стало традиционным у казаков?
Шашлык
Лаваш
Вареники
7 / 10
В узбекской кухне есть рецепт из мяса, потрохов и лука. Сможете угадать название?
Плов
Куурдак
Чак-чак
8 / 10
Как готовят шарбин?
Варят
Жарят
Засаливают
9 / 10
На что похожи традиционные армянские манты?
На лодочки
Один в один буузы
По форме как хинкали
10 / 10
И последнее — про чабрец. Как его называют в других регионах страны?