Еда Как крыло самолета? Сколько стоит черешня в Чите (мы посмотрели и удивились)

Как крыло самолета? Сколько стоит черешня в Чите (мы посмотрели и удивились)

Внутри есть памятка, как ее выбирать

Упругая, сочная, сладкая...

«Хочется черешенки» — такая мысль приходит на ум примерно в конце июня, когда начинается сезон и полки магазинов наполняются свежими или не очень ягодами. Мы прошлись по киоскам, супермаркетам, заглянули на рынок и порылись в интернете, чтобы посмотреть, почем в Чите продают черешню.

Прежде чем перейти к ценам, посмотрите памятку о том, как выбирать черешню. Пригодится!

Киоски

По городу таких наберется около сотни. Конечно, обойти все мы не смогли, но прошли примерно десять точек. Предполагаем, что картина везде плюс-минус одинаковая. Почему-то в некоторых киосках настойчиво не пишут цены на фрукты. Зато есть шанс поторговаться и немного сбить цену. А вот интровертам придется собраться с силами и спросить цену самим.

Разбег в цене за килограмм черешни в киосках — от 450 до 650 рублей. Выглядит ягода везде по-разному, но в основном это плоды примерно 1,5–2 сантиметра в диаметре.

Рынок

Наверное, это самые популярные места для поиска ягод. Но большого разнообразия в предпоследнюю неделю июня, увы, найти не получилось. На «Витэне» черешню продавали только в одной палатке недалеко от входа. Стоит 550 рублей за килограмм. Но зато там было много дыни, арбузов и других ягод, даже ежевика какого-то суперсорта за космические деньги.

На Центральном рынке на Бабушкина торговых точек с черешней оказалось больше. Выглядела ягода довольно аппетитно — крупная и блестящая. Разбег в цене — 500–550 рублей за килограмм.

Супермаркеты

Среди популярных читинских супермаркетов черешни не оказалось только в «Продмиксе». В «Караване», «Родной Читинке», «Пятерочке», «Абсолюте», «Спутнике» и в дискаунтере «ХлебСоль» ягода есть и стоит везде по-разному.

Дешевле всего на момент нашего рейда черешня продается в «Пятерочке» и дискаунтере «ХлебСоль» — килограмм обойдется в 449,99 рубля, но в «Пятерочке» без скидки будет стоить 503,99.

«ХлебСоль»

Самый высокий ценник обнаружился в «Караване» и «Абсолюте». В первом за килограмм черешни возьмут 719 рублей, во втором за сочинскую черешню попросят 736,74, если у покупателя нет карты супермаркета. Если же карта есть, то килограмм черешни там будет стоить 699,90.

Черешня в «Караване»

В «Спутнике» обладателям карты покупателя черешню продают за 499,95 рубля, без карты — за 543,42 рубля. «Родная Читинка» предлагает черешню из Узбекистана за 579 рублей.

Если вы начали путаться в ценах, то просто взгляните на картинку ниже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления