СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Читинцы объединились для наведения порядка

Еженедельно по субботам группа единомышленников добровольно совершает уборку на территории лесной зоны за стадионом СибВО.

Еженедельно по субботам группа единомышленников добровольно совершает уборку на территории лесной зоны за стадионом СибВО.


«Ищу единомышленников…» - такими словами начиналось объявление, поданное минувшей весной в одну из рекламных газет областного центра читинцем Михаилом Гавриловым. Он мечтал создать клуб книголюбов. Откликнулось четыре человека. Встретились, поговорили. И вышло так, что с первоначальной идеей решили пока повременить. Взамен возникла другая - объединиться для того, чтобы еженедельно по субботам наводить порядок на территории лесной зоны за стадионом СибВО.

На протяжении нескольких месяцев они каждую субботу в 11 часов встречаются у главного входа на стадион СибВО и идут на уборку «своей» территории. Бывает, их собирается семеро, бывает четверо. Как бы ни было, ко времени окончания трудового десанта мешков 30-40 мусора готово к вывозу на полигон твердых бытовых отходов. Администрация городского округа «Город Чита» поддерживает добровольцев, помогает транспортом, мешками.
Как рассказал Михаил Гаврилов, у инициативной группы есть мечта - чтобы к ним присоединилось как можно больше читинцев разных возрастов. Если бы вышло в лес на уборку не 5-6 человек, а 50! Да еще одновременно в разных уголках города! Вот был бы результат!

Участники инициативной группы будут рады всем и каждую субботу в 11 часов ждут тех, кто хочет видеть наш город чистым и уютным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter