СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Половина россиян (51%) планирует встретить наступление 2010 года дома. Но если для одних празднование в кругу семьи – это добрая традиция, то для других – вынужденный шаг, обусловленный нехваткой денег. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром SuperJob.ru.

Для большинства россиян Новый год – самый любимый праздник. Уже в ноябре с прилавков магазинов сметают все, что можно подарить, съесть, надеть и чем украсить жилище. В преддверии праздника раскупаются турпутевки и билеты на новогодние концерты. Однако на этот раз побаловать себя поездкой за границу, в дом отдыха или другой город планирует не так уж много россиян.

Так, лишь 3% опрошенных решили отметить Новый год за рубежом, 5% поедут в другой город, а еще 5% отправятся в дом отдыха. Заграничную поездку на Новый год вдвое чаще планируют россияне, не состоящие в браке и не имеющие детей (4% против 2% среди семейных россиян с детьми).

6% россиян самым лучшим местом для празднования искренне считают дачу или загородный дом. Большинство из них отмечает Новый год на природе уже не первый год. Отметить Новый год дома, в кругу родственников и друзей, планирует каждый второй россиянин (51%). Но если для одних такой сценарий – это давняя семейная традиция, то другие приняли это решение из-за проблем с финансами.

Еще 3% опрошенных, выбравших вариант «другое», планируют отметить Новый год в клубе или баре, в гостях у друзей или даже на работе. Наименее популярным вариантом встречи Нового года среди наших сограждан стали народные гулянья (1%).

Каждый четвертый участник исследования пока не определился с местом празднования Нового года. Основная причина, не дающая планировать праздник загодя, – финансовые трудности. Вообще не будет отмечать Новый год 5% россиян. И вновь среди главных причин отказа от празднования – денежные затруднения, сообщает портал Rbcdaily.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter