СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Госдума ужесточила правила поведения в самолетах

Согласно обновленному документу, распитие алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12% на борту самолета будет караться штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Для пассажиров, рискнувших употреблять в самолете наркотики и психотропные вещества, предусмотрены штрафы от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Как сообщает Труд.ру, в пояснительной записке говорится, что в соответствии с законопроектом, повышается ответственность за действия, «угрожающие безопасности полетов, в том числе за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома или посадочной площадки, воздушного судна, нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации, за невыполнение правил размещения на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании или других объектах дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов». 

В феврале текущего года руководство транспортной милиции приняло решение не допускать пьяных авиапассажиров на борт самолетов. Есть мысли и о внесении дебоширов в так называемые черные списки, практика которых успешно применяется в других странах. Согласно этим спискам, в будущем людям, опьянение которых стало причиной неприятностей на борту, не будут продавать билеты на рейсы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter