СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Заболеваемость гриппом достигла неэпидемического уровня

Заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла неэпидемического сезонного уровня в большинстве из 49 российских городов, находящихся в сфере эпидмониторинга Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения, сообщает АМИ-ТАСС.

В Центральном федеральном округе заболеваемость превышает эпидпороги в Белгороде и Воронеже во всех возрастных группах населения, в Смоленске – во всех группах населения, кроме детей раннего возраста, в Рязани–- только среди взрослого населения, в Брянске и Курске – среди детей 7-14 лет. В Северо-Западном округе заболеваемость выше эпидпорогов остается в Вологде во всех возрастных группах населения и в Архангельске и Санкт-Петербурге – только среди взрослого населения.

В Сибири пороги превышены по населению в целом в пяти из девяти наблюдаемых городов. В Чите – во всех возрастных группах населения и Улан-Удэ, кроме детей до двух лет, в Омске – среди детей 7-14 лет и в Красноярске – среди взрослого населения и школьников. В Новосибирске пороги превышены только среди взрослого населения. На Урале – в Екатеринбурге заболеваемость выше эпидпорогов во всех возрастных группах населения.

В Приволжском округе пороги остаются превышенными в Нижнем Новгороде, Саратове и Кирове – только среди взрослого населения, в Казани – среди школьников и детей 3-6 лет и в Уфе – только среди детей дошкольного возраста. В Южном округе эпидпороги остаются превышены в 4 из 6 наблюдаемых городов, на Дальнем Востоке пороги превышены по населению в целом в Петропавловске-Камчатском за счет заболеваемости взрослого населения и школьников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter