20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гуд бай, полицай»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Горожанин
6 апр 2010 в 17:14

Интеренесно, нашего мэра посадят или оштрафуют :)

Фото пользователя
6 апр 2010 в 17:26

"...Анатолий Михалёв заявил, что по проекту «лежачие полицейские» есть, и будут лежать..."
Да пусть по проекту будут они хоть на каждом метре, только согласовывать надо, прежде, чем такие проекты составлять и реализовывать!
Блин, замотали кричать, что будут строить переходы - где хоть один? 23 комплекта ЛП за 2 млн (хорошая сумма, кстати) можно устанавливать, а виадуки построить нельзя.
Постоили виадук - и не будут злые водилы объезжать неровности по тротуарам, не будут лететь под красный, по встречке, чтобы объехать заторы. И уж 100% никого не собъют.
"...Минимальное наказание за нарушение 315-ой статьи – штраф до 200 тысяч рублей, а максимальное – лишение свободы на срок до двух лет.
Было бы весело, если бы мэру дали максимальное...))

ValeryWill
6 апр 2010 в 17:25

"Лежачие" это ни что иное, как недорогой способ отчитаться о проведенных мероприятиях. Способ показать заботу о населении. Настоящая и действенная забота стоит намного дороже, поэтому никто об этом даже и не говорит.
Как результат - неважная организация дорожного движения и безопасности. Также и сами дороги и тротуары в городе оставляют желать много лучшего. Взглянуть, хотя бы, на самый центр города.

Житель
6 апр 2010 в 17:47

Пора учить блатнясок....на свиданку, на свиданку, на свиданку.

Киров Вася
6 апр 2010 в 18:36

я лично 50 кг мешок семечек привезу и подарю. пусть проставляется паханам

Куряга
6 апр 2010 в 19:29

Два миллиона за 23 комплекта = 87 тысяч каждый. Около магазина "Ренесанс" (ул. Шилова) данные лежачие полицейские были успешно реализованы при укладке асфальта в виде искусственных бугров. Затрат меньше, принцип тотже.

iWETTTA
6 апр 2010 в 22:00

Если эти полицейские спасли хоть одну жизнь, я за них.. Пусть стоят где угодно..А они спасли....

бьти
6 апр 2010 в 22:40

Мэру 5+. Правильно сделал, хоть и вразрез с процедурами. "Лежачие полицейские" пусть лежат, так спокойней за детей, да вообще пешеходов. Водители у нас пока дикие (пешеходы тоже, кстати) по большей части, им без дорог по степям гонять в самый раз. Чтобы понять это, надо Европу посетить и понаблюдать как там люди водят, сколько терпимости проявляют и настоящего не рисованного уважения. Будет ясно куда и сколько еще расти нужно до цивилизованного человека.

Проф.
6 апр 2010 в 23:25

Сограждане! "Лежачие полицейские" это одна из вершин айсберга, имя которой -наша "родная" читинская администрация! В данной ситуации просто наиболее ярко проявилась ее некомпетентность в решении городских проблем! Я предлагаю завести сайт (или блог) "За что я не люблю свой город". И сразу же отвечу - за низкий профессиональный уровень, безответственность и отсутствие внутренней культуры со стороны руководителей города, что и сказывается на нашей с Вами жизни.

Фото пользователя
7 апр 2010 в 01:27

Ну для судимого человека 2 года не страшно:-)
И еще мне интересно,зачем лежачие полицеские в Северном, между 22 школой и лесом, видимо школьники из тайги в школу за знаниями ходят?

Фото пользователя
7 апр 2010 в 01:36

ИДН 500х500 мм (срединный участок)-1 500,00р.
ИДН 500х250 мм (концевой участок)-900,00р
ИДН 900х500 мм (срединный участок)-2 900 ,00р
ИДН 900х250 мм (концевой участок)-1 450,00р.
это где у нас дороги 29 метров(10 полос), чтобы на 87 тыр искусственных неровностей купить?

AleksandrXimik
7 апр 2010 в 08:45

Пока думцы думают исполнять иль не исполнять решение суда простые горожане страдают в пробках, и зачем нам такие думцы которым закон ни почем?

житель2
7 апр 2010 в 08:55

Нашей мэрии все равно сколько будет решений суда. В лучшем случае заплатит, минимальны штраф, и все останется по старому. Как мэр сказал так и будет. А вот где судебные приставы, если решение суда не выполняется?

Максим75
7 апр 2010 в 09:47

Да о чем вы говорите, из пустого да в порожнее. Коснись любого вопроса с администрацией, так везде беззаконие. Наши чиновники себя выше Бога считают, а тут суд какой то, да приставы какие то, которые только с простых граждан за штраф 1000 руб. пытаются телевизор на 10000 руб. унести. А администрации надо же себе галочку поставить - это первое, Второе - это то что нужно же те деньги которые были потрачены оправдать, а иначе с выше спросят как так... и куда дели... А деньги то дели не малые, а потратили малые, поэтому теперь и боятся что все вылезет.

Дафна
7 апр 2010 в 09:58

Не знаю как решил безопасность движения ЛП на ул. Ярославского. Пробки там ужасные, полицая стараются объехать по тратуару, когда срабатывает светофор для пешеходов - стараются повернуть те , кто это не успел. Насчет безопасности на данном участке дороги можно только мечтать. Кстати, помниться шел разговор о строительстве дорожной развязки на перекрестке ул. лазо - ярославского. Видимо, пока обсуждали и проектировали, выделенные деньги кончились?

Yadunz
7 апр 2010 в 10:44

Пусть лучше на ярославского дпсников поставят. Они всё равно охраняют парковки по Амурской.

Елена_91
7 апр 2010 в 11:47

Для Проф. 06.04.10 23:25
Так "низкий профессиональный уровень, безответственность и отсутствие внутренней культуры" характерен и для большинства горожан тоже:) Т.е. горожане имеют ровно ту власть, которую заслужили, это ж общеизвестный факт. Водители норовят проехать по тротуарам, по газонам, по головам, пофиг, лишь бы проехать. Пешеходы переходят дорогу там, где хочется, и не глядя по сторонам, им тоже пофиг, лишь бы перейти. И так во всем. Чиновники ругают народ, народ ругает власть, и все вместе, дружно мусорят, хамят, нарушают все подряд:) И при этом все себя оправдывают, наглядный пример - топик на форуме (да не один) о парковке возле Удокана. Ставят машины на тротуаре и при этом говорят - а че, я ж хороший, никому не мешаю, а меня штрафуют.

Странности ГИБДД
7 апр 2010 в 13:29

ГИБДД тоже хороши! Еду по Северному. Идут ребятишки в школу. Из тайги, кстати (для chitago). Разрисована зебра и знак стоит. Так нет же, в пяти метрах от пешеходного перехода ГАИшники стоят, палочками машут и останавливают машины, чтобы детей пропустить! В 5 МЕТРАХ от перехода!!! Чему вы детей учите? Чтобы правила нарушали? Там же переход!!!!

Катерочек
7 апр 2010 в 13:40

Вопрос не в том, нужны ли ЛП (конечно, нужны, ведь, к сожалению, культура вождения наших водителей не позволяет обходиться без них). Вопрос в другом, МЭРИЯ, призванная служить НАРОДУ, исполнять законы, решения суда, в том числе ставит себя выше законов, народа и т.д.

Куряга
7 апр 2010 в 14:35

Полицаев оставить! Я пешеход, машины нет, передвигаюсь на общественном транспорте. Водителям я не доверяю и доверять не собираюсь, так как многие из них - наглые и безкультурные люди, которые ездят по тротуарам, никогда не пропустят на "зебре", если собьют то покинут место ДТП не оказав помощи, это люди которые не соблюдают скоростной режим, это люди которые купили насадки и гудят под окном ночью, это люди которые стараются припарковаться так, чтобы как можно больше препятствий сделать пешеходам, это люди которые покупают "блатные номера" и права у продажных органов и думают им все можно.
Я не утверждаю что все поголовно такие, есть и исключения - приличные люди.
Помните: Вы на машине - вам комфортно, вы передвигайтесь быстрее, поэтому вам не сложно простоять лишние пять минут в пробке и приостановиться чтобы пропустить пешеходов, потому что когда вы выходите из машины, вы становитесь таким же пешеходом.

островитянка
7 апр 2010 в 15:07

О каких ЛП вы говорите?Наши дороги и есть как один огромный "лежачий".Пока все ямы и ухабы объедишь,так и "полицейского" этого не заметишь.Так что они на наших "скоростных" дорогах вовсе не нужны.А что говорить о безопасноти,так это зависит никак не от искуственных неровностей, а от культуры всех участников дорожного движения.Ведь как говорится -свинья всегда грязь найдет, так и у нас-по дороге проехать не могу,так почему бы по тротуару не проехать.Но не все же водители такие.А наказание получают все- и пешеходы и водилы.Культуру воспитывать надо прежде всего, а это зависит не от нашей власти,а от каждого из нас с вами.

Яша
7 апр 2010 в 15:30

"Между тем, в юридической фирме «Консина» пояснили, что неисполнение судебного решения, вступившего в силу, это прямое нарушение статьи 315 УК РФ."
вот здесь должна начаться работа уполномоченного по правам человека-автолюбителя))))

ЧАР
7 апр 2010 в 16:31

Только люди абсолютно не осознающие ситуации , или приближенные мэра могут положительно оценивать здесь лежачие полицейские, ведь именно из-за этих препятствий происходит огромное количество нарушений. МАшины объезжающие пробки по дворам - вот настоящая опасность для детей! Мэром она создана.

Сизов Олег Свк Борзя
7 апр 2010 в 16:51

Лежачие полицейские нужны

ladyra
7 апр 2010 в 16:55

а подумали ли чиновники о том, сколько выхлопов скапливается возле школ, когда машины стоят в пробках возле "лежачих", или бы авто проехало и все... а здесь стоит по несколько минут и пыхтит. получается еще один минус.

Хельга
7 апр 2010 в 17:16

Горожанину: зачетное замечание))))))))))

женщина6323
7 апр 2010 в 17:20

сама вытаскивала из под колес машины на зебре по Ярославского сбитую девочку с тяжелйшими травмами. да уж лучше в пробках стоять часами,чем такие моменты.Ребенка скорая увезла, а мне пришлось еще и родителей искать.

Джонни666
7 апр 2010 в 17:55

Я представляю еслибы Лужков на МКАДЕ лежачих полицейских установил. Порвали бы на промокашку. Вместо этого строят надземные и подземные переходы. А нашим жителям пофигу, скачут, ломают машины и терпят

Куряга
7 апр 2010 в 19:35

Сделайте Читу городом велосипедов )))):
1. Люди будут здоровей.
2. Исчезнут ракушки и гаражи.
3. Выхлопов будет меньше.
4. Пробок не будет.
5. Не будет кровавых ДТП.
6. "Нефтемаркет" закроется)))
7. Чиновники не будут тратить уйму денег на закупку своих "членовозов".
Шутка, шуткой но во многих странах есть кварталы куда можно заехать только на велосипеде или дойти пешком, тобишь "кирпич" для авто.

Фото пользователя
7 апр 2010 в 22:21

Вы путаете мух и котлеты. Давайте вообще запретим автотранспорт, а заодно и поезда, самолеты, корабли, электричество и многоэтажные дома. Представляете, сколько детей спасем?

Мишаня
8 апр 2010 в 00:08

Да какая безопасность движения с этими полицейскими?Правильно Рязанцев сказал- заторов и пробок только больше стало и проблем поэтому больше. Если водителю надо будет быстро проехать, или он пьяный ехать будет он и не заметит эти полицейские, проскочет да и все на большой скорости, при этом он наоборот еще больше проблем доставит остальным водителям, а еще интересней если не справится с управлением и совершит ДТП. Зачем ЛП нужны в местах, где стоят сетофоры? Для того, чтобы детей идущих в школу или со школы обезопасить? Светофоры работают до поздна, до такого времени когда дети могут только с пьянки идти а не с учебы. Я считаю что все должно быть в меру, без фанатизма, а в России без фанатизма не получается- у нас или нет или завались как много, вот и страдаем.

Фото пользователя
8 апр 2010 в 08:48

Речь о другом!!! Если уж мэр не выполняет решение суда..ну тогда народ должен забить на решения мэра!!!??? Анархия-мать порядка??!

Житель Читы
8 апр 2010 в 11:16

Вопрос конечно спорный, сам когда то учился в школе №25, и каждый учебный год стабильно сбивали одного двух учеников, сам чуть в третьем классе не попал под колеса авто. Нужны однозначно ПЛ, но все должно быть с умом и по закону и правда из за пробок водители начинают дичать и нарушают так волосы дыбом встают! Сам за рулем 5 лет, страшно Господа. Авто владельцы не «борзейте» на дорогах и не будут класть ЛП!

fix
8 апр 2010 в 12:05

Проблема в том, что действительно полицейские установлены ужасно. Взять ту же улицу Красной звезды, мало того, что там светофор (который, кстати, работает круглосуточно, даже в три часа ночи, нужно видимо детей, который пораньше в школу пришли, пропускать, ага...), там положили полицейские, пробка выросла в разы, затем разобрали дорогу и как водится не достроили, зима пришла. Что мы имеем в итоге?
1. перед одним из полицейских вырыта какая-то канавка, так что ты проваливаешься колесами в канаву, а потом подпрыгиваешь на полицейском
2. дорога расширена, но асфальт по-прежнему узкий, но для некоторых это не проблема, в итоге маршрутки почти 100%-но ездят по гравию сбоку (читай, по обочине), особо торопящиеся граждане объезжают пробку по встречной, так как никакой разметки там нет, да и определить габариты дорог сложно...
3. Шилова улица широкая, а на ул. Красной звезды 3 полосы должны съехаться в одну, а там еще и полицейский... Коллапс по утрам и вечерам налицо :(

oll
8 апр 2010 в 12:24

а если посмотреть на проблему с другой стороны: чем занимается наше доблестное ГИБДД? как-то нехотя, лениво пытается спорить с мэрией, и только когда вмешалась прокуратура, дело хоть как-то решилось... а где использование средств и возможностей самого ГИБДД? где предписания, протоколы на чиновников, нарушающих закон? а то проблема уже два года решается, и до конца никак не разрешится? легче всего охранять стоянку на Амурской, возле той же администрации, а запретить парковку возле банка ВТБ (хотя бы в час пик) - вопрос неразрешимый???

чел
8 апр 2010 в 14:11

Поддерживаю мэрию полностью, призываю еще наставить лежачих полицейских и размером побольше.
Потому что, гибнут люди на пешеходных переходах под колесами гонщиков.

Вераника.
8 апр 2010 в 15:39

Страшно, конечно, за детей которые каждый день переходят там дорогу, но и ездить по этим дорогам тоже невыносимо. Неужели нельзя придумать что-то дельное, найти какой-то компромисс. Сколько лет между школой и дорогой хотели сделать подземный переход, теперь про авиа дуг говорят, видимо тоже в пустую.

Коррупционер
9 апр 2010 в 10:39

челу
давайте тогда вообще транспорт запретим - ежегодно по колесами гибнут десятки тысяч чкловек. Кроме того - экономия то какая будет. Не страшны повышения цен на бензин и общественный транспорт - пешком надо ходить, пешком то с чего дорожать..

Житель Читы
11 апр 2010 в 18:30

Пешеходные переходы прямо на остановках, когда газели занимают все что можно и не видно идет пешеход или нет. Кто проектировал такие ловушки для водителей!
(оказалось еще есть Житель Читы)