Город Главный врач "Центра СПИД" Елена Миргород

Главный врач "Центра СПИД" Елена Миргород

Ответы главврача краевого "Центра СПИД" Елены Миргород.

Елена Эдуардовна Миргород родилась 26 ноября 1964 года в г. Южно-Сахалинск Сахалинской области. После окончания средней образовательной школы поступила в Читинский Государственный медицинский институт на лечебный факультет. После окончания института прошла двухгодичную ординатуру при ЧГМИ.
Первое место работы – отделенческая клиническая больница ст.Чита-1. Начинала свою трудовую деятельность врачом-пульмонологом, через год после начала работы стала заведующей пульмонологического отделения, с 2000 года заняла пост главного врача больницы.
При объединении отделенческой и дорожной клинических больниц – назначена главным врачом дорожной клинической больницы ст. Чита-2.
С октября 2008 года – главный врач Краевого "Центра СПИД".
Имеет ведомственные награды Министерства путей сообщения. Учёная степень – кандидат медицинских наук.
Вы можете задать свой вопрос до 25 июня

Наталья Александровна

Елена Эдуардовна, как можно устроиться в Центр СПИД на работу, я по специальности медсестра, работала в лаборатории, приехала из Подмосковья в Читу на пмж, оформляю прописку.


Ответ:

Здравствуйте, Наталья Александровна! К сожалению, все ставки медицинских сестер в центре заняты.

антон75

Уважаемая, Елена Эдуардовна! Скажите можно ли пройти в вашем центре обследование на ВИЧ и сколько это стоит?


Ответ:

Здравствуйте, Антон! Пройти обследование можно в любой день с 9.00 до 14.30. Обед с 13.00 до 13.30. Пятница с 9.00 до 12.00. Желательно до 11 ч., так как после 11.00 бывает поток иностранных граждан. Если вы гражданин РФ, то обследование бесплатно.

Ирина Александровна

дОБРЫЙ ДЕНЬ! сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ АНОНИМНО? СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?


Ответ:

Добрый день! Обследоваться анонимно можно. Обследование на ВИЧ бесплатно.

Ирина Александровна

Скажите пожалуйста… Можно ли остаться здоровой и родить здорового ребенка от мужчины с ВИЧ+? При конечно обязательном соблюдении всех мер предосторожности, я так думаю что здоровой можно остаться! А вот про рождение здорового ребенка? Я читала что есть 2 варианта забеременить и не заразиться! Скажите у нас в городе это реально?! Люблю его и мне не важно что у него ВИЧ+, но все таки меры предосторожности никуда не денешь!


Ответ:

Риск инфицирования при половом контакте есть, но не в 100% случаев. Способствует инфицированию ряд факторов. Например наличие трещин и воспалительного процесса у женщины. Родить здорового ребенка можно, его может родить и ВИЧ+ женщина при проведении профилактики во время беременности, родов и у ребенка, а также отказавшись от грудного вскармливания. Вам необходимо подойти на консультацию вместе, как дискордантной паре, и получить полную консультацию в клинико-профилактическом отделе центра. Телефон 310366.

Ирина Александровна

Скажите пожалуйста: вот у человека и ВИЧ и гепатит С, почему не лечат гепатит пока он не начал напроч прогрессировать? есть ли поддержка государства при лечении гепатита С, ведь лечение такое дорогое! И еще скажите пожалуйста… в 100 ли процентах начнется цейроз???


Ответ:

Современная терапия гепатита С действительно требует наличие показаний для начала терапии. Поддержка государства в отношении лечения гепатита С, в том числе ВИЧ+гепатит имеется. В 2009г. Забайкальский край получил препаратов на 100 человек. Цирроз печени развивается действительно очень часто, но точного процента нет.

рядовой Тютелька

здравствуйте, как вы относитесь к тенденции о том, что СПИД в принцпе химера и является одинм из велких надувательств, что болячка эта не страшнее герпеса, но раздутая пропаганда ради продажи лекарств, делает из нее страшилище? Что последующий подрыв иммунитета связан как раз с регулярным употреблением этих лекарств? Что анализ может показывать всегда разный результат, ну и прочее прочее что никомму не удавалось этот вирус высеять, что и признакам вируса он не отвечает…


С уважением и безграничной любовью, рядовой Тютелька


Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, СПИД - не химера, а, действительно, на сегодняшний день неизлечимая болезнь. Про какие лекарства Вы говорите, мне непонятно. Так как при ВИЧ-инфекции лекарства назначаются лишь при развитии определенной клинической картины и определенных лабораторных показателях. Часто это через 8-10 и даже больше лет от инфицирования. Разных результатов не может быть, если обследование проводит лицензированная лаборатория.Вирус вообще-то не высеивается. В крови определяется наличие антител к вирусу.

Жительница г. Чита

Елена Эдуардовна, вич-инфекция — это страшная болезнь, которая, к сожалению, распространяется в нашем обществе с большой скоростью. Как вы думаете, почему должного внимания, кардинальных мер, действий нет со стороны власти? Почему не принимаются какие-то действительно жесткие меры, не разрабатываются масштабные федеральные программы, чтобы остановить распространение болезни? Ведь такими темпами, скоро вся страна будет заражена


Ответ:

Здравствуйте! Проблема ВИЧ/СПИД - это проблема всего мира. И в решении этой проблемы участвует все мировое сообщество. В РФ реализуется Федеральная целевая программа по профилактики ВИЧ-инфекции. В рамках приоритетного национального проекта « Здоровье» реализуется блок по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции. В нашем субъекте также выделяется финансирование на решение этих задач. Согласна, что на сегодня остановить эпидемию пока не удалось, хотя много сделано. Но решать эти проблемы должно не только государство, но и гражданское общество. Люди должны знать проблему, принимать в ней участие, прежде всего своим поведением.

nero_m

Елена Эдуардовна, не сколько вопрос, сколько претензия и пожелание по работе центра СПИД. недавно сдавал анализы перед операцией и обомлел от уведенного. к 9-00 в центре скопилось около 30 граждан из средней азии, и сколько же граждан КНР. Кроме них и прочих была женщина с маленьким ребенком, объяснить этим людям что они обязаны пропустить ее без очереди было практически невозможно, встали стеной и «твая мая не понимай» какими то невероятными усилиями нам удалось их растолкать и провести женщину с ребенком на оформление, но на втором этаже картина повторилась снова. Повторилась она и при получении результатов. Это был просто ужас какой то. Неужели нельзя выделить для гастарбайтеров отдельный день? Ведь это заметно бы облегчило жизнь горожанам, которые обращаются в ваш центр.
А теперь вопрос: Почему анализы на ВИЧ и ВГ теперь не берут в больницах? Меня госпитализировали экстренно. И перед операцией мне в тяжелом состоянии пришлось ехать в ваш центр, где опять же изза выше упомянутых иностранных граждан я провел около 3 часов. В ККБ мне на этот вопрос не ответили. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте! Претензия принимается. Хотя организовать отдельный день для иностранных граждан невозможно, так как в одну неделю их может быть 150 человек, а в другую 30-40. Однако в центре четко расписан порядок приема и иностранные граждане принимаются с 11.00. Выдача результатов и сертификатов также точно определены по времени. Теперь по Вашему вопросу. В случае экстренной госпитализации забор крови и доставку в центр Вам должна была обеспечить больница.

Оля К.

Здравствуйте! Сдала анализ крови на токсоплазмоз и цитомегаловирус в «Центре СПИД. На результатах анализов стоит 4 печати: антитела класса М и G не обнаружены, но на одной из печатей (антитела G класса цитомегаловируса не обнаружены) стоит красный плюс в скобках. Что это значит? Стоит ли идти к инфекционисту?


Ответ:

Это значит, что в крови есть антитела к цитомегаловирусу. Желательно обратиться к инфекционисту и сдать повторно анализ с целью выявления или отсутствия роста титра антител.

Надежда Омельченко

Елена, здравствуйте! Поздравляю Вас и Ваш коллектив с днём медработника. Спасибо за всё благое, что вы делаете и к чему стремитесь. Знаете ли Вы, что в г. Чита есть люди, у которых когда-то были подтверждённые диагнозы ВИЧ или СПИД, а сегодня они здоровы и счастливы? Я являюсь прихожанкой Церкви «Спасение в Иисусе» и знаю случаи исцеления Богом СПИДа, рака, гепатита А, В и С, наркомании и любых заболеваний и зависимостей. Я не медик, но в нашу Церковь ходит преподаватель кафедры нормальной физиологии ЧГМА, кандидат наук Солпов Алексей, который, если Вам будет интересно, может прокоментировать эти факты. Знаете ли вы подобные случаи в медицине? Спасибо.
Негативные слухи и сплетни, сопровождающие Церковь, являются антиподом реальности. Там есть Бог и Он есть любовь.


Ответ:

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, сегодня ВИЧ -инфекция — неизлечимое заболевание. Однако современная терапия позволяет продлить жизнь пациентов на многие и многие годы. Мы активно сотрудничаем с церковью. Но без медицины остановить ВИЧ невозможно.

Маша Князева

Здравствуйте! Есть ли группы поддержки ВИЧ-инфицированных? Есть ли у нас в городе волонтёры, которые устраивают встречи, оказывают психологическую помощь. На вашем сайте таковых не нашла. Куда обратиться, если я хочу предложить свою помощь. Имею высшее медицинское обрпзование.


Ответ:

Здравствуйте, Маша! В нашем городе есть и группы поддержки ВИЧ-инфицированных, и достаточно широко развито волонтерское движение. С центром СПИД активно сотрудничают 4 волонтерских отряда. Можете обратиться в клинико-профилактический отдел центра — специалист Исеева Людмила Леонидовна, телефон 310366.

Оленька Р.

Что такое СПИД всем известно, но почему чаще говорят «ВИЧ»? Эти понятия тождественны или есть отличия?


Ответ:

Здраствуйте, Оленька! СПИД - это стадия ВИЧ-инфекции, характеризующаяся присоеденением и развитием вторичных заболеваний и различных оппортунистических инфекций на фоне выраженного иммунодефицита. ВИЧ-инфекция может протекать длительное время бессимптомно.

Зинаида

Уважаемая госпожа И.А Миргород! А почему в вашем резюме отсутствует то, что Вы были предпринимателем (учредителем) салона красоты по ул. Балябина д. 16.?


Ответ:

Уважаемая Зинаида! Вообще вопрос некорректный и никакого отношения к проблеме СПИД не имеет. Но закон не запрещает заниматься несколькими видами деятельности, так что я вам желаю удачи.

Космополит

Здравствуйте! Елена Эдуардовна, можно ли устроиться на работу в СПИД-центр специалисту по социальной работе? Я не работала по специальности 3 года (декретный отпуск)


Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, на сегодняшний момент все ставки специалистов по социальной работе укомплектованы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления