Город обзор События 9 сентября: Смена полпреда, провал на Красной Звезды и депутатский отказ

События 9 сентября: Смена полпреда, провал на Красной Звезды и депутатский отказ

9 сентября ознаменовалось снятием Анатолия Квашнина с поста полпреда и провалом асфальта на cвежеотремонтированной улице Красной Звезды...

Больше не полпред

Новость о смене полпреда президента в Сибирском федеральном округе появилась после обеда на сайте президента страны Дмитрия Медведева. В сообщении говорилось, что вместо Квашнина, перешедшего на другую работу, полпредом назначен губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

На какую работу перешёл Квашнин, работавший полпредом с 2004 года, на сайте президента не уточнялось.

Ещё одна кадровая перестановка произошла в Чите. На должность руководителя управления федерального казначейства по Забайкальскому краю был назначен Чингиз Галсанов. До этого он занимал должность заместителя главы управления, а ещё раньше — с 1994 по 2009 — возглавлял казначейство по Агинскому Бурятскому автономному округу.

Новая яма на свежем асфальте

Сегодня во второй половине дня на улице Красной Звезды провалился асфальт. В яме, фотографии которой опубликованы на в ленте ИА «Чита.Ру» видна вода, которая вымывает грунт и гравий из под асфальта, из-за чего провал растёт буквально на глазах.

Участок улицы, на котором образовалась яма, был отремонтирован осенью прошлого года в рамках масштабной реконструкции улицы Новобульварной и Красной Звезды. Стоимость проекта, включающего в себя расширение дороги до шести полос, установку бордюров, тротуаров, пешеходных дорожек и замену коммуникаций, на отрезке от Шилова до Ковыльной составляет более 150 миллионов рублей.

Комментарии сотрудников Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления «Чита.Ру» получить не удалось. Главный инженер предприятия Иван Петров рекомендовал обратиться к директору Сергею Бессонову, в приёмной которого никто не брал трубку.

Не обсуждается

9 сентября пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова рассказала ИА «Чита.Ру», что депутаты не будут участвовать в обсуждении реконструкции площади Декабристов, на которой хотят построить торговый центр. Круглый стол по этой проблеме организовал крайком КПРФ, который уже проводил митинг и сбор подписей против реконструкции площади.

Председатель думы Александр Зенков, слова которого процитировала Семенкова, напомнил ситуацию с площадью Революции, реконструкция которой не состоялась из-за «неоправданного ажиотажа, созданного коммунистами».

По мнению Зенкова, площадь Декабристов может остаться такой же разбитой, так как бюджетных денег для её реконструкции нет.

В вопросе реконструкции площади, который был поднят в мае этого года до сих пор нет ясности. Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев, отвечая на посетителям в рубрике «Гость Портала», сказал: «Не будет на площади Декабристов никакого строительства, тут Мэр погорячился. Все ранее заключенные договора на аренду земли уже утратили свое действие, а сейчас распоряжение неразграниченной землей в г. Чита — полномочия субъекта, т.е. решение будет принимать Губернатор, а свое мнение он скоро озвучит — подождите чуть-чуть». С момента этого заявления прошло уже почти три месяца, но мнения Равиля Гениатулина горожане так и не услышали.

Наказанные драчуны

Сегодня стало известно, что два жителя Забайкалья — мужчина и женщина — будут наказаны за драки. В обоих случаях драчуны выбирали себе неподходящего соперника. Сорокатрёхлетний житель Читы сломал нос своей 15-летней дочери, а 24-летняя женщина напала на судебного пристава с железным прутом. Первому грозит лишение свободы до трёх лет, вторая уже получила 1,5 года условно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления