Город Владимир Каширин: «Любые сладкие идеи воплощаются... в торт!»

Владимир Каширин: «Любые сладкие идеи воплощаются... в торт!»

О полезных натуральных сливках, качественном и от того дорогом сырье, фирменных тортах и тортах по самым невероятным заказам клиентов рассказал директор кондитерской фабрики «Радуга» Владимир Каширин в рубрике «Эксперт».

Накануне дня работников пищевой промышленности директор кондитерской фабрики «Радуга» Владимир Каширин в рубрике «Эксперт» ответил на вопросы читинцев.

По факту

Согласно социологическому исследованию на тему «Выявление предпочтений на рынке кондитерской продукции», проведённому Читинским институтом Байкальского государственного университета экономики и права, «в результате аналитической оценки полученных данных выявлено, что ООО «Радуга» находится на первом месте среди производителей тортов Забайкальского края».

Экскурс в историю

- Ранее я работал на ОАО «Восток», где приобрёл первые знания о производстве тортов. В 2003 мы решили организовать собственное производство. Нашли подходящее помещение, сделали соответствующий ремонт и 7 июля 2004 года выпустили первые торты. Тогда мы поставили перед собой конкретную задачу — делать торты высокого качества. Для решения этой задачи был заключён договор с известной кондитерской фабрикой в Самаре, выпускающей продукцию под торговой маркой «У Палыча». На тот момент предприятие имело свои фабрики в Самаре, Москве, Тольятти. При подписании договора нам были поставлены жёсткие условия: закупать только импортное технологическое оборудование той торговой марки, с которой работали наши коллеги, сырьё — у конкретных поставщиков. К качеству продукции предъявлялись требования, при несоблюдении которых с нами могли расторгнуть договор. Согласовывались такие мелочи как отделка производственных помещений. Самое сложное из всех требований — цена реализации готовой продукции. Нам казалось нереальным продавать торт «Вишнёвый» по цене 240 рублей, когда рынок был заполнен тортами по 120. И всё же было принято решение согласиться на все условия. Обучили специалистов в Самаре и приступили к работе. В завершение всего этого нужно было просто красиво повторить процесс производства.

Качественное сырьё не может быть дешёвым

- К сожалению, мы не сможем сделать торт в три килограмма стоимостью 300 рублей из того сырья, которое мы закупаем. Мы позиционируем себя как предприятие, выпускающее высококачественную продукцию из дорогого сырья. Мы не считаем, что это плохо. У покупателя должен быть выбор. Рынок сырья достаточно разнообразен. К примеру, предлагается масло сливочное по цене от 70 руб/кг до 240 (New Zeаlаnd, жирность 82,5%). И заметьте, в обеих названиях звучит «масло сливочное». Аналогичная ситуация и с молоком сгущённым с сахаром, которое предлагается в интервале от 34 до 75 руб/кг. Сливки растительные для украшения тортов предлагаются по цене от 42 до 117 рублей за пачку. Эта тенденция отмечается по всей номенклатуре сырья, а его при производстве всего ассортимента насчитывается более двухсот наименований. Единственное, что я могу уверенно сказать — стоимость сырья соответствует его качеству. Такой у нас подход в производстве, который отражается на качестве продукции и, соответственно, на цене готового изделия.

Коллектив и подбор кадров

- На данный момент на фабрике работает 90 человек, в том числе непосредственно занято в производстве тортов — 60. Основной поставщик новых кадров — профессиональные училища № 35 и 14. Кроме того, мы принимаем людей, не имеющих специального образования, и таких не менее половины. Обучаем, стажируем, если в итоге кандидата устраивают наши требования и наши правила, а нас устраивает будущий работник, то оформляем его на постоянную работу. Критерий отбора прост — желание работать и обучаться. О среднем возрасте трудно сказать, представлены все, есть и работающие пенсионеры, которыми мы очень дорожим и не торопимся провожать на заслуженный отдых. Таких у нас пять человек. Всё же процентов 70 — молодёжь до 30 лет. Работают в производстве и мужчины, их у нас пять. Сейчас мы готовы принять на работу 10-15 человек. Безусловно, приоритет отдаём специалистам. Таких специалистов как кондитеры-оформители тортов принимаем всегда. И ещё – режим работы фабрики изменился, работаем в две смены по 12 часов (2 х12 работа — двое суток отдыхаем), это для информации тому, кто пожелает у нас работать. В планах — в течение одного-полутора месяцев организовать работу третьей смены, в ночь. Это ещё 10-12 рабочих мест. Будем принимать работников без опыта работы в кондитерской промышленности.

Новинки и планы на будущее

- Есть задумки по открытию собственного кафе, чтобы читинцы могли прийти и выпить чашку чая со свежей продукцией «От Радуги». Но на данный момент существует проблема выбора приоритета — куда направить свободные деньги. Производство требует постоянного обновления, поиска нового способа изготовления продукции. Мы прекрасно понимаем, что нам крайне необходимо хотя бы небольшое кафе, но взвесив все «за» и «против», направляем ресурсы на развитие производства. Самый простой способ организации кафе — аренда — нам не подходит по причине высокой стоимости арендной платы в городе. В настоящее время нашу продукцию представляет сеть кафе «33 пингвина».

Кроме того, мы планируем дальнейшее развитие в направлении выпуска высококачественной продукции. В нашем понимании торт — это всегда праздник, торт — это украшение праздничного стола. В этом направлении и строится вся наша работа. Весной мы начали выпускать продукцию на натуральных животных сливках. Это торты «Воздушный замок», «Кокосовый» и другие. При производстве эти торты требуют особого к себе отношения (срок годности 36 часов), поэтому в жару они не выпускались. В наших планах выпуск полуфабрикатов для кафе, ресторанов, на основе которых можно быстро изготовить вкусное пирожное.

Читинцы благодарят «Радугу»

Горожанка: «Хочу сказать спасибо за великолепную продукцию фабрики «Радуга». Думаю, что конкурентов на рынке города у них нет!..».

Анастасия В.: «Добрый день, Владимир! Спасибо Вам и вашим специалистам за создание праздника не только на праздничном столе, но и в будни. Желаю фабрике процветания, и чтобы о нашем крае узнавали и благодаря вашей продукции. Ведь не зря «торты от «Радуги» - № 1 в Забайкальском крае!» Новых идей и возможностей осуществить их!».

Молодая жена: «Добрый день! Совсем недавно у нас была свадьба! И когда мы добрались до выбора свадебного торта, то не было никаких сомнений, что это будет торт от «Радуги»! Ваши мастера постарались на славу. Торт получился таким, каким я видела его во сне — европейского типа, без излишеств, а самое главное, очень вкусным! Все мои друзья, родственники и коллеги очень любят ваши тортики. Спасибо вам огромное, что вы есть в нашем городе. А за торт «Антикризис» отдельное спасибо! Желаю вашему предприятию процветания, расширения и всегда быть первыми в своем деле!».

Анастасия и Ирина: «Здравствуйте, Владимир! Очень любим ваши торты, особенно новинки из восточных сладостей! Вот бы пробовать их каждый день! К сожалению, в нашем городе Иркутске нет такой замечательной фабрики! Сделайте нас счастливее, создайте небольшое производство в нашем городе, вы не пожалеете!».

Гаянэ: «Здравствуйте, Владимир! Очень нравиться продукция вашего предприятия! Очень пришёлся по вкусу торт «Киевская Русь». Все праздники встречаем и в кругу семьи, и на работе только с вашими тортами. Хотелось бы увидеть низкокалорийные торты. И мечтаем о появлении кафетерия с вашей продукцией, где можно было бы попробовать новинки и отведать полюбившиеся тортики! Спасибо за ваш труд!».

Ассоль: «Владимир, здравствуйте! Очень-очень нравится ваша замечательная продукция, в связи с чем присоединяюсь к благодарностям. Особенно люблю торт «Лесная ягода»...».

Адрес: г.Чита, ул.Шилова, 35

Тел., факс.: (3022) 32-09-72, 26-47-49

E-Mail: raduga75rus@yandex.ru

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления