Город опрос «А вы покупаете лицензионные диски?» - опрос ИА «Чита.Ру»

«А вы покупаете лицензионные диски?» - опрос ИА «Чита.Ру»

«Если музыка нашего коллектива будет распространяться пиратами, то с позиции рекламы отнесусь к этому хорошо».

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД изъяли 250 контрафактных DVD–дисков на сумму 45 тысяч рублей в одном из магазинов Читы. При положительном результате экспертизы руководитель магазина понесёт административную или уголовную ответственность по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Где читинцы приобретают DVD-диски с фильмами и могут ли они отличить контрафактную продукцию от лицензионной — в опросе ИА «Чита.Ру».

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров:

- Я постоянно покупаю диски и с фильмами, и с музыкой. В машине слушаю диски, смотрю видео дома. Так просто, мне кажется, нереально отличить пиратский диск от лицензионного. Становится понятно, что диск контрафактный, только когда начинаешь просматривать или прослушивать и понимаешь, что качество очень плохое. Диски я покупаю в «Муззоне» и, честно скажу, не смогу отличить пиратскую продукцию от лицензионной.

Магистрант кафедры физики ЗабГГПУ Андрей Рогалёв:

- Отличить контрафакт очень сложно. Как правило, диски без защиты — без голограммы, перфорации — являются контрафактными. Но мне кажется, что у нас в городе найти лицензионные диски невозможно. Фильмы и музыку я качаю из интернета. Если мне нужны какие-то учебные программы, то их я заказываю, тоже через интернет. Так надёжнее.

Программист Иван:

- Я уже лет пять как диски не покупаю, просто скачиваю фильмы и музыку в интернете. Как отличить? Ну вот если фильм на диске один, то с первого взгляда нельзя понять — лицензионный он или пиратский, пока не распакуешь и не посмотришь. А вот если фильмов несколько — то диск точно контрафактный.

Инженер ООО «Востокгеология» Дмитрий Зухуров:

- Я перестал покупать диски в магазинах. Все фильмы скачиваю в интернете. Сейчас невозможно отличить лицензионный диск от подделки. Упаковка может быть оформлена в высоком качестве, но внутри чаще всего оказывается диск с плохим звуком или изображением. Смысла тратить деньги нет. Даже если заплатишь 500-600 рублей за якобы лицензионный диск — ещё не факт, что получишь качественную запись фильма.

Сотрудник строительной организации Максим:

- Диски покупаю в сети «Муззона». Отличить контрафактные от лицензионных можно. Цена лицензионного диска колеблется в районе 500 рублей. За такую цену контрафакт продавать не станут. На лицензионном диске есть голографические знаки и изображение на нём напечатано в высоком качестве.

Директор бизнес-центра Светлана Кувина:

- Диски с Windows и антивирусами мы покупали для центра, обязательно — лицензионные. Отдали большие деньги.

Как правило смотрю на голограмму, есть ли она или нет. А вообще покупая диски для дома, не заостряю внимание на этой проблеме.

Ребёнок покупает для себя игры, а я в них не играю. В офисе у нас тоже нет ничего подобного — только программы для работы и интернета.

Предприниматель Евгений Толстопятов:

- Диски уже давно никакие не приобретаю. Что касается программного обеспечения, то весь софт беру в интернете, либо бесплатно - если есть возможность, либо оплачиваю в интернет-магазинах.

Фильмы качаю из файлообменников или у друзей, очень редко если очень заинтересует, могу взять за деньги лицензионный в HD-качестве и с хорошим звуком. А отличить пиратский диск от настоящего, по-моему, можно только просмотрев фильм и оценив его качество. В таких вопросах я не специалист.

Владелец ювелирной мастерской Алексей Трубаков:

- Последнее время диски я не покупаю. Одной из покупок был антивирус Касперского, купленный в связи с подключением к интернету. Теперь всё необходимое качаю из сети.

Отличить контрафактный диск можно в первую очередь по цене и упаковке.

Хотелось, чтобы в стране не было пиратских дисков, но их, к сожалению, очень много. Проблема остаётся.

Руководитель ансамбля имени Будашкина Сергей Колядин:

- В основном я качаю всё из интернета. Отличить контрафактный диск от лицензионного в принципе смогу — по оформлению и цвету прожига.

Если музыка нашего коллектива будет распространяться пиратами, то с позиции рекламы отнесусь к этому хорошо.

Директор фотостудии «Deja vu» Максим Хлызов:

- Отличить лицензионный диск от контрафактного я смогу. Сначала я смотрю качество картинки на упаковке, её целостность, потом осматриваю сам диск: внутренняя сторона лицензионного диска — белая, а кустарного - синяя. При прикосновении рукой к изображению может остаться след краски. На лицензионных дисках нанесена ламинация.

В последний раз, покупая диск, я был на 100 процентов уверен, что он поддельный, но мне нужна была информация именно с этого диска.

Для себя я обычно не покупаю диски, в основном ищу информацию или фильмы в интернете — это доступнее и дешевле, но иногда ещё приходится брать диски для детей. Лицензионный диск готов купить только ребёнку или в подарок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления