Город интервью С любовью, Санта Клаус

С любовью, Санта Клаус

Санта Клаус дал эксклюзивное интервью «Чита.Ру». Редакция выражает благодарность за содействие госпоже Леене Такало, компания «Рованиеми Торизм энд Маркетинг», а также эльфам Аннике и Минтту из «Офиса Санта-Клауса», г. Рованиеми, Финляндия.

Санта Клаус дал эксклюзивное интервью «Чита.Ру». Редакция выражает благодарность за содействие в проведении интервью с Санта Клаусом госпоже Леене Такало, компания «Рованиеми Торизм энд Маркетинг» (Rovaniemi Tourism & Marketing Ltd), г. Рованиеми, Финляндия, а также эльфам Аннике и Минтту из «Офиса Санта-Клауса», г. Рованиеми, Финляндия.

- Ты приносишь подарки детям на Рождество каждый год. А сам любишь получать подарки? И какие из них твои любимые?

- Да, я очень люблю получать подарки. Мне очень повезло, ведь я получаю множество подарков. Подарками для меня являются улыбки на лицах детей. А ещё дети присылают мне множество фотографий и рисунков, сделанных своими руками. И это самые замечательные подарки! Кроме того, многие люди приносят мне самодельные варенья и повидло, что тоже очень здорово. Но я бы не сказал, что это мои любимые подарки. Самый большой подарок для меня – это удивительная любовь, которую я получаю от детей.

- Есть ли у Санты мечта?

- О да, у меня есть мечта! На самом деле у меня их много. Моя главная мечта, чтобы все дети на Земле имели возможность научиться читать и писать. Ведь это их право, а права детей должны соблюдаться неукоснительно. На свете всё ещё много детей, не получающих хорошей медицинской помощи… Обеспечить их ею – ещё одна моя большая мечта.

Это трудно, но я полон оптимизма, и не позволю себе отказаться от этих мечтаний. Я продолжаю говорить об этом с разными людьми и поддерживать частных лиц и организации, действующих в этой сфере.

- Пожалуйста, расскажи о своих взаимоотношениях с русским Дедом Морозом. Вы сегодня больше друзья, коллеги или конкуренты?

Нельзя конкурировать в любви и заботе. Дед Мороз – мой очень добрый и уважаемый друг. Мы часто встречаемся в самых разных местах. Несколько раз я побывал в его резиденции в Великом Устюге, вместе мы устроили потрясающий праздник для детей в московском Кремле, а он приезжал ко мне домой за Полярный круг.

- Санта, ты так давно живёшь на Земле, успел посетить много мест и увидеть множество людей… Как ты думаешь, что самое главное для каждого человека в канун Рождества? Без чего Рождество теряет смысл?

- Думаю, что Рождество в некотором отношении имеет свой очень личный смысл для каждого человека, несмотря на то, что это большой семейный праздник. У каждого человека есть свои воспоминания, своё видение Рождества, уходящее корнями глубоко в детство. Ведь дети и взрослые по-разному воспринимают этот праздник…

Хотя всё же есть то общее, что объединяет всех людей в Рождество – это Любовь и Забота. Это время года пронизано святым Духом Рождества, который наполняет его любовью и проявлением заботы о каждом взрослом и ребёнке – стремлением поделиться своей любовью с другими.

- Расскажи немного о своей супруге Муори. Как она сейчас?

- Муори, словно заботливая бабушка, помогает со встречей Рождества тысячам своих внуков и правнуков, которых она очень сильно любит.

- Что бы ты пожелал жителям русской Сибири?

- Желаю всем без исключения замечательного кануна Нового Года! Счастливого Рождества и с наступающим Новым Годом! Претворяйте свои мечты в жизнь и любите себя и окружающих. С любовью, Санта Клаус.