СЕЙЧАС +16°С

Лилия Украинцева: «Люблю, чтобы всё было красиво!»

«Если мужчина требует завтрак каждый день – я теряю интерес и к завтракам, и к мужчине» - директор радио «Сибирь» Лилия Украинцева делится c «Чита.Ру» рецептом фирменного блюда.

Период новогодних праздников для большинства из нас ознаменован забитым доверху холодильником и ломящимися от вкусных угощений столами. Что готовят известные в городе и крае люди для своих друзей и близких — в новогоднем проекте «Чита.Ру».

На уютной кухне директора радио «Сибирь» Лилии Украинцевой царили чистота и порядок. Пока на сковороде в карамели жарились бананы, хозяйка раскрывала свои кулинарные секреты и рассказывала о любимых блюдах.

- Однажды кто-то из друзей подарил мне кулинарную книгу, и там я нашла рецепт десерта «Банан фламбер». Я его немного изменила, на свой вкус. Теперь это моё дежурное блюдо. Готовится очень быстро, и все от него просто без ума. Часто так бывает, что гости приходят внезапно: сваливаются как снег на голову. И я приглашаю их на кухню, развлекаю беседами и одновременно готовлю свой фирменный десерт. Особенно он нравится мужчинам. Не знаю, почему. Может, потому, что они большие сладкоежки, чем женщины.

Стоит признать, что мужчины готовят лучше женщин. Но, на мой взгляд, на кухне у мужа и жены должно быть равноправие: готовить они должны оба и баловать друг друга различными вкусностями. Если мужчина требует завтрак каждый день — я теряю интерес и к завтракам, и к мужчине. Потому что приготовление пищи должно быть процессом духовным, и если нет желания или нет времени, то готовить не надо, можно просто отправиться в ресторан с любимым.

Если я готовлю, то обязательно только в хорошем настроении. Это самый главный секрет любого блюда. И готовлю всегда что-нибудь необычное, интересное, оригинальное. Посуда непременно должна быть красивая, обстановка — романтичная.

В моём арсенале есть несколько фирменных рецептов. Умею и люблю готовить сборную солянку, запекать гуся в яблоках и делать разнообразные коктейли. А ещё печь пироги с сёмгой и беляши. А в те далёкие времена, когда мы с семьёй жили в деревне, мне приходилось готовить всё: от хлеба до конфет!

Десерт «Банан фламбер»


На 4 порции вам понадобится: 2 банана, 4 шарика сливочного мороженого или пломбира, полстакана изюма, золотой ром «Bacardi Oro», одна столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.


Изюм заливают ромом и оставляют вымачиваться на полчаса. Одну столовую ложку сливочного масла растапливают, добавляют сахарный песок (лучше коричневый сахар, но можно обычный). В сахар, растопленный в масле, выкладывают бананы, разрезанные на четыре части (вдоль и поперёк), обжаривают. Затем обжаренные бананы выкладывают на блюдо, добавляют изюм и мороженое. Сверху заливают ромом и поджигают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter