СЕЙЧАС +10°С

Дед Мороз: «Новый год – самый семейный праздник»

«Сказка о добрых чудесах не имеет никаких границ, ни территориальных, ни возрастных, никаких. Поэтому ещё в 2000 году мы с Санта Клаусом подписали меморандум о провозглашении XXI века веком добрых дел».

Дед Мороз из Великого Устюга дал эксклюзивное интервью «Чита.Ру». Редакция выражает благодарность за содействие в проведении интервью с Дедом Морозом личному пресс-секретарю российского Деда Мороза Любови Якимовой, филиал Государственного учреждения культуры и образования «Областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации «Дом Деда Мороза» Вологодская область, город Великий Устюг.

- Каждый год ты даришь всем нам подарки. А сам получать подарки любишь? И какие?

- А как же! Подарки все любят получать, и я не исключение. Любой подарок мне дорог, потому как подарен от чистого сердца. Но всё же больше всего люблю подарки такие, которые своими руками сделаны. Знаю я достоверно, в то, что руками сотворено, душа вложена, и старание, и желание удивить. А это – настоящее чудо!

- Есть ли у Деда Мороза мечта?

- Кроме всех ваших заветных желаний, которые я бережно храню и исполняю, у меня и свои мечтания имеются. Но среди всех них есть самая главная моя мечта – добрый мир! Мечтаю, чтоб все войны и разногласия на планете прекратились, чтоб наступил настоящий мир, наполненный добротой и радостью. Как только это случится, и дети, и взрослые, будут счастливы и уверены в завтрашнем дне.

- Расскажи, пожалуйста, о твоих взаимоотношениях с Санта-Клаусом – дружите или конкурируете?

- Да какие же мы с ним конкуренты?! Друзья мы давние, и коллеги по сказочным делам. Он у себя вершит волшебство, я здесь – в России. Сказка о добрых чудесах не имеет никаких границ, ни территориальных, ни возрастных, никаких. Поэтому ещё в 2000 году мы с Санта Клаусом подписали меморандум о провозглашении XXI века веком добрых дел.

- Ты уже давно живёшь на свете и бываешь в разных местах, домах, видишь всяких людей… Скажи, что же главное для каждого человека в Новый Год? Без чего нельзя его встречать?

- Скажу так, главное в жизни каждого человека – семья. А Новый год – самый семейный праздник. И это очень важно, чтоб у всех малышей была любящая семья, заботливые родители. Без этого не только Новый год встречать тяжело, но и в жизни может быть трудно.

- Твои пожелания забайкальцам?

- Пусть наступающий Новый 2011 год принесёт вам новые успехи, удача пусть сопутствует во всём, а все задачи разрешаются с лёгкостью. А ещё я, как Волшебник, уверен, что год грядущий будет лучше предыдущего. Мира вам, благополучия и доброй сказки в сердце!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter