Осень-весна и мундиаль — итоги года лучшего голкипера зоны «Восток»

«Сюрпризом стало получение звания лучшего голкипера. Конечно хотелось стать, но всё равно было неожиданно. Я очень рад, мне очень приятно...»

Более 20 новых номеров телефонов записывается в наши телефонные книжки за восемь часов работы. Кто-то из забайкальцев звонит и приходит в редакцию сам, кого-то рекомендуют знакомые, кто-то дружит с редакцией уже несколько лет и готов ответить на вопросы в любое время суток. Без звонка многим из них редко обходится день, с другими - реже, но всё равно созваниваемся. О том, как изменилась жизнь героев публикаций «Чита.Ру» после выхода материалов, как они оценивают прошедший год и планируют будущий – в «Итогах-2010».

Вратарь футбольного клуба «Чита» Андрей Синицын в 2010 году получил звание лучшего голкипера зоны Восток. Не дождавшись конца года, он перешёл в красноярский «Металлург-Енисей». Незадолго до этого Андрей рассказал «Чита.Ру», чем ещё ему запомнился год.

- В семье ничего особенного не происходило. Все живы-здоровы и это хорошо. Без ярких моментов.

Сюрпризом стало получение звания лучшего голкипера. Конечно хотелось стать, но всё равно было неожиданно. Я очень рад, мне очень приятно.

Сезон в целом был неплохим. Отыграли хорошо, заняли призовое третье место. Напряжённый, непредсказуемый сезон. Сильная конкуренция — не было команд, явно метивших в аутсайдеры. Все преподносили какие-то сюрпризы.

В 2010 году Россия получила право на проведение чемпионата мира. Это безумно радует. Российский футбол сделает прорыв и в плане инфраструктуры, и в плане вложения средств. Надеюсь, и общемировой футбол от этого только выиграет, и чемпионат будет организован на подобающем уровне.

Летняя жара запомнилась одним-двумя матчами, после которых было плохо от слишком высокой температуры воздуха. Самочувствие было неважное. А в целом хорошо же, когда тепло. Грех, наверное, на это жаловаться. Лучше, чем дожди.

Холода, которые обещали в конце года, будем пережидать дома, спасаться чаем. Тренироваться придётся в закрытых помещениях. Ну, ничего страшного - это природа, и мы с ней ничего поделать не можем.

Ещё одно событие 2010 года — переход на новую систему осень-весна. К этому готово очень мало команд. Я не одобряю это нововведение. В таком климате, как наш, нужно играть летом. Даже болельщикам будет малоприятно приходить на стадион в октябре-ноябре, когда температура опускается ниже нуля.

Это касается наших регионов — Забайкалье, Сибирь, Урал. А в других — Краснодар. Сочи, Кавказ — где температура не опускается ниже 15 градусов, можно делать поля и всё проводить.

Забайкальцев хочу поздравить с Новым годом. Пожелать любви, тепла. Чтобы окружало добро людей. Чтобы было благополучие и успех!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter