Город опрос Коллапс на кладбище - опрос «Чита.Ру»

Коллапс на кладбище - опрос «Чита.Ру»

Кто делает православные праздники выходными днями в стране, где церковь отделена от государства?

3 мая впервые в городе на Родительский день перекрыли все дороги к кладбищу. Как в деревнях — хочешь в День поминовения усопших пойти на кладбище — иди ногами. На охрану порядка был задействован весь личный состав ГИБДД Читы. К чему это привело, и каковы масштабы миграции на городские кладбища — опрос «Чита.Ру».

Начальник пресс-службы краевого УВД Евгений Жеребцов:

- В целом, Родительский день прошёл без происшествий. Этот день стандартный, из года в год ситуация по нему отработанная. Если бы не перекрывали дорогу, тогда было невозможно бы попасть на кладбище. Для некоторых водителей, наверное, перекрытые дороги создали трудности в передвижении, но эта мера направлена на то, чтобы не было столпотворения в районе кладбища, чтобы люди могли спокойно добраться пешком или на маршрутках. Триста милиционеров на 25 машинах дежурили вчера у кладбищ.

Сотрудник пресс-службы мэрии Ольга Харчева:

- Мэрия работала практически весь день. Скорее всего, в больших отделах сотрудники подменялись, но, в принципе, народ был на местах. Я уходила в 17.45, уходило много сотрудников в конце рабочего дня - то есть почти все работали не по сокращённому дню.

- Сотрудник пресс-службы краевого УГИБДД Татьяна Кондратенко:

- Не было осложнений в движении в связи с тем, что были перекрыты подъездные дороги к кладбищу. Транспорт шёл по городу, но, в принципе, пробок не было. Наши сотрудники дежурили с 7.00, в 20.30 сняли ограничение движения на обводной дороге. ДТП зарегистрировано не было.

Гендиректор УК «Регион» Антон Пономаренко:

- Мы заботимся о своём коллективе, отпускаем всегда. Есть такой обычай на Руси — Родительский день, сложилась такая практика, мы её не нарушаем. Вчера с обеда, с часа дня, отпустили все 300 человек.

Пресс-секретарь прокуратуры края Анатолий Усков:

- Вчера на служебном совещании под руководством прокурора края было разъяснено: с учётом того, что Радоница - общепринятый день памяти родных, те, у кого есть необходимость отлучиться с работы, чтобы исполнить родительский долг, могут обратиться к своим начальникам и решить этот вопрос в рабочем порядке.

Сотрудник пресс-службы ЗабЖД Денис Афонин:

- Общих распоряжений по ЗабЖД на этот счёт не было. Работники, непосредственно обеспечивающие движение поездов, работали полный рабочий день, а на предприятиях, не связанных с движением, сокращённый рабочий день мог быть введён по инициативе работников распоряжениями руководителей предприятий и по согласованию с профсоюзами.

Заместитель директора Пушкинской библиотеки Елена Сивцова:

- У нас это принято на протяжении многих лет. Отделы уходят по своему внутреннему графику. Каждый заведующий отпускает так, чтобы работа по обслуживанию не прекращалась. Кто-то уходит с утра, кто-то с обеда. Всего — около 100 человек.

Заведующий кафедрой информатики ЧИ БГУЭП Ильдар Ахметов:

Да, вчера в 13-00 всех отпустили, а студентов-старшекурсников, которые после обеда учатся – в 14.30 отправили. Поехал после работы на почту – они работают как обычно, к счастью.

Вообще, ерунда какая-то, если честно. Только что отдыхали три дня – так нет, ехать на кладбище надо именно сегодня, устраивать четвёртый выходной! Чем вторник так сильно отличается от понедельника или воскресенья? Да и вообще от всех других дней в году, когда можно помнить об ушедших близких? Нет же, мы лучше уйдем на полдня с работы, будем среди толп людей и машин пробираться на кладбище, покупать там пластмассовые цветы с двукратной наценкой и думать – какие же мы правильные христиане.

Комментарий пользователя «Вопрос», оставленный на портале:

- Почему всем непременно нужно на кладбище именно в этот день «и в дождь и в град», половина города с обеда не работает. Испеките блины,вспомните своих близких. А приехать можно на неделю позже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления