СЕЙЧАС +10°С

Памятник Ленину открыт в парке ОДОРА

Памятник Владимиру Ленину в День города открыт в парке ОДОРА напротив входа с улицы Забайкальского рабочего.

Памятник Владимиру Ленину в День города открыт в парке ОДОРА напротив входа с улицы Забайкальского рабочего.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник Дома офицеров Читинского гарнизона Сергей Жеребцов 30 мая, скульптура, в первую очередь, имеет высокую художественную ценность, а уже во вторую - памятник политическому деятелю.

«Памятник был найден на территории бывшего мясокомбината и находился в ужасном состоянии. Меж тем, он был создан в 1937 году известным архитектором Меркуловым, и у руководства «Забайкалагробизнеса» его пытались выкупить небедные люди, даже приезжали из Москвы», - рассказал Жеребцов.

По его словам, скульптуру с использованием современных материалов восстанавливал скульптор Валерий Баширов.

«Считаем, что он очень долго простоит. Ещё в прошлом году смонтировали основание, на зиму заколотили досками. Заколотили досками на зиму, весной закончили, а коммунисты вчера торжественно открыли. Был небольшой митинг, возложили цветы. Что интересно, несмотря на несколько машин мусора, который предстоит вывозить сегодня, памятник не осквернили и цветы не тронули», - уточнил Жеребцов.

По информации секретаря Забайкальского краевого комитета КПРФ Ирины Щаповой, коммунисты взяли шефство как над памятником, так и над прилегающей территорией.

«Это парковая скульптура в очень необычном исполнении, - сказала Щапова. - Ленин изображён в непринуждённой позе, с книгой, и выглядит очень достойно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter