Все новости
Все новости

Ростуризм определил число самых проблемных по лесным пожарам регионов

Ростуризм в пятницу рекомендовал туристам при поездках в пожароопасные места обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, выделив в числе наиболее проблемных с точки зрения лесных пожаров Красноярский и Забайкальский края, Иркутскую область, республики Коми и Бурятия. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Причина возникновения пожаров – установившаяся жаркая погода, а также труднодоступность очаговых мест. Согласно прогнозам экспертов, наиболее сложная обстановка сохранится в республиках Саха (Якутия), Калмыкия, Бурятия, Башкортостан, Забайкальском крае, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Липецкой и Воронежской областях.

В связи с пожароопасным периодом Ростуризм призывает туристов быть особенно внимательными при посещении лесов, не разжигать костры и не оставлять за собой мусор: спичка, окурок, брошенные в траву, осколок стекла, непотушенный костер – все это может стать причиной пожара, который способен уничтожить гектары леса, жилые дома, хозяйственные постройки, а самое главное – причинить вред здоровью человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter